вторник, 30 августа 2011 г.

Почему я не люблю "русские" магазины.


Так уж получилось, что практически все продуктовые лавочки в нашем городе принадлежат выходцам из Грузии, приехавшим в Израиль в начале 70-х годов.
С приездом новой алии, как грибы после дождя начали возникать так называемые "русские" магазины. Гораздо просторнее, намного чище, они предлагают в своём ассортименте десятки видов колбас, сыров, вин и мяса, но...
Почему-то мне больше хочется бегать по утрам за молоком или сыром для тоста, вечером за бутылочкой красного "Иордана" или Содовой в лавочку к Сосо, где никто не будет делать тебе одолжение, что пришла, не услышишь сплетни и мат, не увидишь косые взгляды продавщиц, которых отрываешь от важных разговоров, а вежливо поинтересуются как дела, что нового, поделятся последними новостями и улыбнутся тебе во след, пожелав приятного окончания дня.
На фото - цапля в порту Яффо пытается поймать брошенную кем-то пиццу.
***
Ссылка дня.
5 советов для получения качественных фотоснимков на iPhone.

4 комментария:

Gveret Yaliya комментирует...

У нас грузинских магазинов нет, а в русских ширут лучше, чем в любых суперах. Никакого мата, все ласковые, нежные, любезные. Не дай бог, чтобы кто на кого какой косяк кинул. все вышколенные как английские дворецкие!
Это вам там крупно не повезло с русскими магазинами!((((

e.herald комментирует...

Gveret Yaliya,вы успокоили))))) А то я подумала,что не осталось ни одного уголка на планете Земля без русских (сюда входят и украинцы,белоруссы),которые несут "культуру" в массы )))))

tespana комментирует...

В Испании, вроде, украинцы чаще держат "русские" магазины. А продукты, чаще всего, литовские и из Германии - кефир, сметана, пельмени, вареники, конфеты... Но я, наверное, не ностальгирую по еде, заходила пару раз. Зависит от людей, конечно. В одном, вроде и хозяйка была на кассе, но такая - тётя из сельпа))) Не улыбалась вообще, такая - очень занятая и не до нас ей)))

Gveret Yaliya комментирует...

В Израиле, насколько я вижу, тоже украинцы держат русские магазины. Русских хозяев я пока не встречала. А те немногие русские (российские) товары, которые попадаются в магазинах - сплошь несъедобное дерьмо и паленка. Зато украинские, молдавские, прибалтийские товары - действительно вкусные. А еще куча товаров израильского производства, но изготовленных по "русской" рецептуре.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails