понедельник, 22 августа 2011 г.

Хроники бомбардировок.


Знаете, что самое страшное в самих обстрелах? Неизвестность. Длящееся бесконечно после сигнала воздушной тревоги томительное ожидание, где разорвётся смертоносный снаряд, в чей дом придёт смерть на этот раз.
Любой нарастающий гул, будь то звук задвигающегося окна или проезжающей издалека машины, невольно напоминает о кошмарном звуке надвигающейся ракеты и вызывает оторопь.
После временного перемирия, объявленного в 21 час по местному времени уже упало 16 ракет.
Из головы не выходят слова мудрейшей женщины - премьер-министра Голды Меир, сказанные 40 лет назад, но как никогда актуальные и сегодня:
"Мы можем простить арабам то, что они убивают наших детей. Но мы не простим им того, что они заставляют нас убивать их детей. Мир с арабами наступит лишь тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев".

Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы за 2011-й год:

Август. 55 обстрелов, 103 ракеты, не менее 12 ракет сбиты системой ПРО. (По состоянию на 22 августа).
Июль. 15 обстрелов, 24 ракеты.
Июнь. 2 обстрела, 2 ракеты.
Май. Ни одного обстрела.
Апрель. 22 обстрела, 41 ракета, 9 ракет сбиты системой ПРО.
Март. 23 обстрела, 34 ракеты.
Февраль. 8 обстрелов, 9 ракет.
Январь. 12 обстрелов, 16 ракет.

7 комментариев:

Надюшка комментирует...

сижу читаю и думаю: ну когда же этот мир поумнеет? на свете столько всего интересного, красивого и замечательного! Зачем тратить время и силы на разрушение?.. не понимаю...

Uma Barzy комментирует...

Если мир не поумнел за те тысячи лет, что существует человечество, то вероятность того, что это когда-либо произойдёт ничтожна мала. ( только что сама придумала))) А на самом деле решение спора кулаками приходит у некоторых людей ещё в детском саду. С ростом, годами кулак трансформируется, игрушки меняются на более эффективные , а остальное - в идеологической окраске. Кому-то же это выгодно? Самое интересное, нищая Газа жалуется на бедность и не достойную жизнь, но деньги на оружие, а это весьма немалые(!!!) средства, всё-таки находятся. Парадокс!

ИрЭн комментирует...

Боже, какой кошмар!!!

Uma Barzy комментирует...

Сегодня вроде спокойно. Пока длится перемирие. А завтра - снова неизвестность.

Анонимный комментирует...

Израиль хура,Израиль хора,Израиль хура хора{наверняка ошибаюсь,но из празднично-ноябрьского лозунга на бурятском,или каком-то-там это звучало:Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жить;адаптировано мною под нашу израильскую действительность;ну накатило на человека,что вы мне сделаете?}SOSED

Uma Barzy комментирует...

Да ничего не сделаем. Подхватим дружно: хура, хара..., как вы там говорили?

Alain комментирует...

Убивают мужчины! И не важно, какого они роду-племени, они - прирожденные убийцы!!! Женщины - мудрее и миролюбивее! И если бы женщины объединились в одну партию, в одно движение (не эмансипированное или подобное!), то мужикам туго бы пришлось тогда!
Женщина может многое, даже - все! И в силах женщины заставить мужчину бросить оружие!!! Нужно только желание!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails