воскресенье, 21 августа 2011 г.

У меня есть 15 секунд, чтобы выжить.


А точнее, было бы 15 секунд, чтобы надёжно или не очень укрыться в первом попавшемся убежище, если бы не Железный купол, который надёжно укрывает город от летящих со стороны Газы ракет. Смертоносный свинец льётся с неба, то и дело звучит сигнал воздушной тревоги, а реактивный звук ракеты-перехватчика заставляет ноги подкашиваться, а сердце учащённо биться. Нас бомбят, бомбят с такой ненавистью и постоянством, на которое только способно сердце наших двоюродных братьев.
Зашибись у меня первый день законного отпуска! На море не пойдёшь, даже в соседний город не выедешь - попадёшь в зону обстрела. Каждые пять минут читаю новости, как сводку с фронта. В Беэр-Шеве ракета попала в школу, в Офакиме - в жилой дом, в Ашдоде - в синагогу. Жертвы множатся и, поговаривают, это только начало.

12 комментариев:

Надюшка комментирует...

жуть...держитесь!..

Ольга комментирует...

Это ужас!!!!!!! А люди после всего этого идут на работу же!!!!! Только не все ракеты Железный Купол перехватывает.

Uma Barzy комментирует...

Ну, мы люди стрелянные. Закалённые. ))) Нас тут годами испытывали и как во время воздушной тревоги на землю лечь и спрятать руками голову знаем не по-наслышке. Мне доводилось лежать с мужчиной в траве у дома, и с женщиной, без умолку продолжавшей говорить по телефону, под забором. Бум держаться, что нам ещё остаётся...

Uma Barzy комментирует...

Ольга
У нас пока все. И по пять за один раз бывало, но у нас самый первый, уже проверенный в боевых условиях, а в Б7 только развернули, к тому же территория города намного больше, чем Ашкелон, это и осложняет работу Купола. Кстати, сами военные говорят, что он не может полностью герметизировать город, поэтому во время обстрелов рекомендуют не выходить из убежищ, а не любоваться его работой. Хотя, зрелище красивое. Разрушительный салют.

snetta комментирует...

очень сочувствую вам, мне в Приднестровье в 92 году, тоже пришлось пережить боевые действия, страшно вспомнить, а у вас там обыденное дело как-будто.

Dmitry Voevodin комментирует...

Любые проблемы можно решить, но они все меркнут, если начинают стрелять. Бессмысленность убийства, бессмысленность войны. Зачем они? Что они могут решить – ни чего.
Мужайтесь, держитесь.

ЧУМработница комментирует...

Мне стыдно,я новости не смотрю в отпуске:-( Очень удивилась,прочитав,что у вас опять бомбежка. Что сказать? Мира вам,мира!

ИрЭн комментирует...

Dmitry Voevodin прав, я с ним согласна.
Это ужасно, самое главное мира вам, держитесь!

Валюня комментирует...

Как страшно постоянно жить на войне. К этому нельзя привыкнуть.

oyurkov комментирует...

прям блокадный Ленинград...
жуть

Paladina комментирует...

Несколько дней назад мы вернулись из сказочного отпуска. Выехали из аэропорта, включили радио и... началось - "под беер шевой терракт(так сказали сначала), есть убитые и раненные...". В последующие дни мы вскакивали по несколько раз за ночь от сирены и бежали прятаться под лестницу (бомбоубежища у нас нет). Welcome to Israel )))

chenara комментирует...

Ума, сказать нечего... у меня отец, две сестры и куча племянников в Ашдоде, пока отписались,что они в порядке...
ужас,ужас... силы вам,мужества,а лучше все-таки мира

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails