пятница, 5 ноября 2010 г.

Ностальгия на развалинах Византийской церкви. Пятничная подборка.

Думала ли я  (так и хочется добавить: простая русская баба) когда-то, что буду сидеть на развалинах тысячелетней давности, оставшиеся от некогда великой империи и слушать: 
"Сколько я бродил, сколько колесил.
Сколько башмаков даром износил".
"Я сошью себе рубаху из крапивного листа", -
 неслось из наушников надрывным голосом незаслуженно забытого Черницкого.
Передо мной растилались безбрежное море,  бездонное небо, а в голове чередой волнующих воспоминаний, вызванных из глубин памяти, как на волнах проплывали школа, первая любовь, походы и общаги, сплавы, гитары и незабываемые чувства новых увлечений... Вся моя прошлая жизнь.
И невесомая слеза невольно выкатилась из-под тёмных, в пол-лица очков, надёжно защищающих глаза от палящего солнца и ненужных вопросов. 
Вот так это было:











9 комментариев:

MarinaBel комментирует...

Ума, фотографии потрясающие..

MarinaBel комментирует...

Ума, поделитесь секретом, как снимали?

ЧУМработница комментирует...

Полный эффект присутствия. Абстрагировалась от моросящего дождя и темноты за окном и ивоспарила вместе с орлом?,летящим над моерм и древними развалинами:-)

ilona комментирует...

Нереально красивые фотографии! Такие виды не могут вызывать плохие воспоминания, они вызывают только самые воздушные и приятные мысли)))

tespana комментирует...

как я это люблю - что б неспешно, сам с собою, на таких вот развалинах,никаких туристов и торговцев. Небо, море. Очень хорошо всё передали. Спасибо!

tespana комментирует...

как я это люблю - что б неспешно, сам с собою, на таких вот развалинах,никаких туристов и торговцев. Небо, море. Очень хорошо всё передали. Спасибо!

Anna Kazmina комментирует...

Спасибо огромное, фантастические фотографии, из наших краев даже не верится, что все это настоящее...

Rubric комментирует...

Потрясные развалины! Uma, не плачь!

Uma Barzy комментирует...

Ой, девочки, спасибочки всем! Ну, а теперь по порядку, по мере поступления вопросов, т.с.
---MarinaBel---
Спасибо, Мариночка! А снимала очень просто - свет был хорош, погода располагала, облака и музыка помогали, а настроение было в унисон всему предшествующему...))) Шутка! На самом деле всё это сделали фильтры. Как говорится, обрабатывать научилась, а скрывать это - ещё нет.На многих снимках огрехи отчётливо видны. Ещё работать, работать и работать! И учиться параллельно.
---ЧУМработница ---
Псиса сия гораздо менее романтична и величественна орла. Тот парит, реет... А эта так, носится из стороны в сторону. Вороной обыкновенной зовётся она. Их у нас тьма-тьмущая. Особенно на море, почему-то. Может возомнили себя чайками? А моросящего дождика мне очень не хватает...(((
---ilona ---
А мысли и были приятные. Только тяжело осознавать спустя годы, что это всё уже далёкое-предалёкое прошлое. Грусто как-то... Оттого и пробило.
---tespana ---
В это время года действительно очень хорошо посидеть неспешно, почистить голову, привести мысли в порядок - палящее солнце не мешает, туристы не отвлекают. Лепота!
---Anna Kazmina---
Настоящее, настоящее,только старенькое очень.)))Эх, а мне бы хоть на секунду в ваши края. Там,где я раньше жила 7 ноября, на демонстрацию в первый раз надевались шубы, сыпалась снежная труха, а здесь до сего дня в шортах и красовках лазаю по развалинам и дюнам.)))
---Rubric---
Я не плачу. Я ... ностальгирую. Иногда это больно... и приятно.)))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails