среда, 24 ноября 2010 г.

Кто подскажет, что за мерзость такая... башковитая?


Уж сколько их  упало в эту бездну создано матушкой-природой - несть им числа, этим жидконогим и не очень козявочкам-букашечкам. Пугая и приводя в трепет женскую половину Земного шара ползают, летают и прыгают по нему же, выполняя почти ту же самую миссию, для которой передвигаемся по планете и мы, неимоверное колличество трахейных, беспозвоночных и прочих членистоногих многоножных созданий.
Науке на настоящий момент известно около 1 миллиона видов насекомых, причем ежегодно описывается от 3 до 10 тысяч новых видов! Т.е. белых пятен в этом сегменте ещё предостаточно.
И каким же надо быть башковитым учёным с N-ым  колличеством Гигабайт памяти, чтобы запомнить эти виды по именам, повадкам, родственным связям и прочей генеалогической лабудой.
А зачем этой особи такая несоразмерная голова? Быть может, он в неё просто ест?
***
Ссылка дня.

3 комментария:

Gveret Yaliya комментирует...

Муравей. Как называется этот конкретный вид - понятия не имею. Но башковитый - да. Имела счастье наблюдать как они действуют. Нникогда толпой не рабоают. Рыскают как волки, поодиночке. Если сам ничего интересного и вкусненького не нашел, лихо отбирает у других видо муравьев, что размером поменьше и уносится на бешеной скорости как конь, пока те шевелят усами в растерянности и хлопают варежкой!

Rubric комментирует...

Почему сразу ест? Может, думает! :)

Uma Barzy комментирует...

Хорошо, пусть будет - он в неё думает.))) Надо же, муравей! А я было думала, что,как минимум, король каких-нибудь муравьедов. Зато какая талия! )))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails