понедельник, 8 ноября 2010 г.

Как вычислить анонимного комментатора в вашем блоге?

Этот шалаш, затерянный в дюнах и словно сымпровизированный самой природой скрывает в себе судьбы анонимных людей, ставшие изгоями в силу различных жизненных коллизий.   Надеюсь, на время. 
Чего не скажешь о Блогосфере. 
Есть определённый тип людей, которые прячась за анонимностью, могут позволить себе расслабиться и, не боясь последствий позволить себе то, что в обычной жизни не могли и подумать. Иногда их вседозволенность зашкаливает и переходит границы дозволенного.
Можно сразиться с ними в словесной баталии, можно тупо не обращать внимания, игнорировать, подчищать.
А вы знаете, что можно этого анонимуса вычислить в пол-пинка? Не знаю, правда, что с этим делать дальше, но на всякий случай, пригодится.
Это способ подойдёт тем, у кого в блоге установлен  счётчик LiveInternet.
Делать это нужно по горячим следам, потому что статистика есть только на последние 100 IP.
Запоминаем время, когда анонимное сообщение поступило, затем заходим в Статистику -->Экспресс-аудит ( 5 сверху строка в левом столбце) и нажимаем большую кнопку  - те самые пресловутые последние 100 ip.
Ищем совпадающее по времени захода нашего анонимуса и нажимаем на многозначное число - это и есть IP. Например, 89.178.70.189.
И вот перед нами во всей красе бывший аноним, а теперь вполне достоверная личность с именем, фамилией, адресом и даже... (О, ужас!) с номером телефона, если повезёт.
А там сами думайте, что с ним дальше делать!
Вот так!
***
Ссылка дня.

8 комментариев:

ilona комментирует...

А ничего с такими не нужно делать, это всё равно не лечится - патология))))

tespana комментирует...

Ух, ты! Представить не могла, что возможно!
Мне, правда, анонимно шлют спам. Достали, конечно, но не хамят )))

BitnikS комментирует...

А как по IP собираетесь узнавать информацию о человеке? =)

Uma Barzy комментирует...

А я и не собираюсь.))) И, надеюсь, не пригодится. Мне пока анонимно только спам и комплименты рассылают. Комплименты принимаю, со спамом борюсь путём вычищения ручками, немного Гугль помогает, но наш бронепоезд, как говорится... А то, что информация выдаётся преинтереснейшая - это факт. Аж самой страшно стало - а кто тогда эти люди? Наверное, я блондинко?

z-vet комментирует...

Я у себя просто закрыл возможность комментировать анонимно. Ибо достали спамеры — хуже некуда.

Uma Barzy комментирует...

Спамеры - да, беда! Просто обвал какой-то! Но у меня есть несколько анонимных комментаторов, которые по каким-то причинам не хотят "легализоваться", а мы с ними просто "дружим" комментами давно.)))Приходиться приносить спам в жертву...)))

Анонимный комментирует...

Если эта стрела в меня , хочу спросить - это я наступил на границу дозволенного,подорвался и чем-то рассердил ? Анонимность - это ещё и обстоятельства в которых находишься. Ответ ,конечно, будет. SOSED

Uma Barzy комментирует...

Нет, конечно, что Вы!!! Наоборот, именно из-за таких, как Вы я и не собираюсь отключать анонимные коменты в блоге.У меня ещё есть несколько анонимных, но читателей ведь! А постик так, в тему, мож кому и пригодится.))) А мне, кроме спама, обижаться пока не на кого. И, надеюсь, и на меня незачто.)))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails