понедельник, 31 мая 2010 г.

Привет из нашей песочницы.


В конце прошлой недели налетел на наше побережье шарав. Он же сухой, изнуряюще жаркий или просто гадский ветер, несущиий с собой тонны песка, желто-серым слоем намертво оседающем на окнах, мебели и  предметах интерьера помельче.
В такие минуты жалееешь, что не придумали ещё миниатюрного домашнего компрессора, сдувающего на фиг эту мальчайшую пыль!
Вот так в тот день выглядело море. Словно упиралось в гигантскую песочную стену. 
***
Ссылка дня.

пятница, 28 мая 2010 г.

Концептуальные излияния.Пятничная подборка.

У художников свой мир. Своё, не похожее на наше видение. Вот так, например, видят окружающий мир художники из Южной Америки. Концептуальное или наигранно-провокационное. Многое непонятно, спорно. Но меня и чёрный квадрат всегда интересовал не как произведение, а как предмет пристального внимания современников. 
Итак, с пятницей вас! И пусть в вашей жизни остаётся как можно меньше непонятного!









среда, 26 мая 2010 г.

500-ый пост.


Это - пятисотый пост в моём блоге. Фотографий, конечно, гораздо больше, учитывая фотоподборки. Не знаю, много это или мало, но своего рода юбилей - это точно!
Но сегодня я не об этом.
Уже которое утро у меня начинается с одной песни. Как-то получилось, что в буквальном смысле проглядела выход фильма, в котором она звучит в минутном, но почти кульминационном  фрагменте. Пришлось наверстать упущенное. Восхитительная трифоновская драматургия, блистательная игра актрисы фоменковской школы, завораживающая красота исполнителя главной роли, режиссура, до мельчайших подробностей возвращающая нас в далёкие 50-ые. Всё! Влюблена, потеряна, окрылена...
***
Ссылка дня. 

вторник, 25 мая 2010 г.

Инжировая гроздь.

инжирИнжир. Смоковница. Фиговое дерево. Один из самых древних плодов на земле.
***
Ссылка дня.
Художник Джордж Фредерик Уотс/Watts George Frederick -  один из самых исключительных и загадочных живописцев искусства викторианской эпохи.

понедельник, 24 мая 2010 г.

По улицам слона возили.

яхта на дороге
Любишь кататься, как говорится, люби и катайся. Интересно, сколько раз в неделю (год) они её вот так, туда-сюда... Но хороша!..
***
Ссылка дня.
Интервью с Дарреном Роузом - популярным блоггером , которому принадлежит ProBlogger -  один из самых популярных англоязычных блогов про блоггинг. Даррен  рассказывает о ведении блогов, заработке на них, источниках трафика, и дает просто отличные советы начинающим и уже опытными блоггерам.

пятница, 21 мая 2010 г.

Пестико-тычиночная пятничная подборка.

Разнообразие представителей цветочного мира поражает. Природа словно соревнуется сама с собой, пытаясь превзойти свои же результаты.  Но сегодня речь немного о другом. Вернее, о немаловажных и ценных цветочных фрагментах - пестиках и тычинках. Задавшись целью, наснимала и те и другие. Вот такая получилась подборка. Ботаническая.

гибискус
пестики, тычинки

цветок гибискуса











четверг, 20 мая 2010 г.

Чёрные флаги - эмблема печали...

До сегодняшнего дня они для меня, как и для всех израильтян, символизировали нечто другое. Знак того, что море неспокойно, опасно и купаться нельзя. Вчера по всему побережью разносились грозные голоса спасателей, выгоняющих из воды жаждающих искупаться. Но в Шавуот у молодёжи принято находиться у воды, на всенощной дискотечной тусовке. Вот и не учли ребята всей опасности и коварства морского, плюс отсутствие спасателей. Утонул парень из соседнего дома. Так получилось, что его младший брат успел вытащить двоих девчонок, а его вот...
Ему оставался месяц до окончания службы в Армии.

среда, 19 мая 2010 г.

Бешеные яйца.

колос на фоне моряЯ, в-общем-то, человек жизнелюбивый, но этот единственный день в году я ненавижу. Но обо всём по-порядку.
Я торопилась домой. До наступления народной забавы оставалось пару часов. Машины лихо проносились мимо, спеша до наступления часа Х припарковаться на своих стоянках, чтобы завести свои глухо урчащие моторы только вечером следующего дня.
И тут я почувствовала резкую обжигающую боль в запястье. Липкая бесцветная субстанция стекла на кофр фотоаппарата и, тяжело зависнув, капнула на брусчатку.
Народная забава началась! И не важно, что до наступления праздника (до появления первой звезды т.с.) оставалось немного времени. Слишком велик соблазн легально запендюрить в прохожего яйцом со всей дури, а то и камешком (случалось и такое), облить водой с головы до ног, так смешнее.
Сколько не искала, не нашла  откуда ноги растут у этого странного обряда. Праздник-то добрый, молочный. День дарования Торы. Но в этот день не хочется из дома даже носа показывать.

вторник, 18 мая 2010 г.

Фикус-пикус.

фикус, Самые глупые изобретения
Для меня фикус, как и герань, был растением мещанским. Стоит себе в кадке. Не то, что какая-нибудь экзотическая пальма. Или кактус неприхотливый. Ну, или алоэ - тот хоть раз в 100 лет, да цветёт. Да и польза от него. А от фикуса какая польза?
В Израиле, наряду с многочисленными шоками разного характера, один из них я испытала, увидев фикус размером с внушительное дерево. И алоэ здесь цветёт каждый год.
Фикусы, оказываются, бывают разные. И те, что в кадках и раскидистые деревья.
А ещё бывают фикус Бенджамина. Фикус карика. Фикус бенгальский. Фикус биннендийка. Фикус религиозный. Фикус крохотный. Фикус лировидный. Фикус Ретуса.
А тот самый "фикус в кадке" - атрибут уюта и достатка - называется Фикус каучуконосный/ эластичный - Ficus elastica.
Вот так!..
***
Ссылка дня.

понедельник, 17 мая 2010 г.

Проклятьем против святотатства.

колонны, Византийская церковь
Вчера наш город наводнили усиленные наряды полиции и армии. Нет, дело ни в каких-то очередных учениях или боевых действиях. Дело в переносе могил. 
Некоторое время назад на территории больницы "Барзилай" при строительстве бомбоубежища были обнаружены захоронения византийского периода. Надо заметить, что весь город, как слоёный пирог, перемешал в себе культурные слои множества периодов - эллинистический, филистимский, ханаанский, византийский, а также знавал времена крестовых походов. И даже Ричард Львиное Сердце лично принимал участие в восстанавлении разрушенного города.
Так что, где ни копни - результат будет. Находка, в-общем, для археологов такие города.
Но кто бы мог подумать, что против перезахоронения обнаруженных останков будут... ультраортодоксы. Казалось, какое им дело до найденных артефактов? 
Ан нет! Вдруг в процессе захоронения перемешаются кости правоверного иудея с каким-нибудь древним гоем? Святотатство!
И бесполезно объяснять им, что люди, жившие тогда на этой территории были язычниками. Да и как понять это людям, изучающим географию по глобусу Израиля, а историю по Танаху.
Вот и обнесли в целях безопасности территорию больницы колючей проволокой и стащили беспрецендентные силы полиции. 
Акция ортодоксов сорвалась - древние захоронения благополучно перенесли под покровом ночи. Но они решили пойти другим путём, тоже древним, как бивень мамонта -  наложить проклятие на премьер-министра Биньямина Нетаниягу из-за отданного им указания перенести могилы возле больницы "Барзилай".
Месть против святотатства, однако!
***
На снимке - колонны, найденные на месте разрушенной церкви. Тоже Византийского периода.

пятница, 14 мая 2010 г.

Кто посмел в такую рань съесть соседскую герань?

Помните детский стишок? Для меня Герань всегда была символом мещанства. Стоявшие на подоконниках у бабушек цветы не вызывали у меня никакого чувства. Но в Израиле я часто вижу разросшиеся кусты герани на клумбах возле домов, в палисадниках. И, присмотревшись, обнаружила для себя её необыкновенную привлекательность. Естественно, это вызвало желание провести своеобразную герано-фотосессию.
Итак, пятничная подборка: Такая разная герань.

герань
цветок герани
Пеларгония









четверг, 13 мая 2010 г.

О раритете и заработке на блоге.

раритетный автомобиль Форд
Да, сколько же может стоить такой раритет? Тем более, что по виду он в идеальном состоянии. Хотя, кто знает, что там у него внутри. Не факт, и жизнь подтверждает это, броская вывеска или упаковка - гарантия хорошего и дорогого продукта.
То же касается и блогосферы. 
Вот, например, вы знаете, сколько может зарабатывать ваш блог? Я в своё время отказалась от всякой рекламы в своём блоге, но тем не менее мне было интересно протестировать, сколько же он может зарабатывать. 
 При нынешней скромной его посещаемости  он может зарабатывать 600 долларов в месяц.
Если я увеличу количество постоянных читателей в несколько раз и буду писать хотя бы 1 раз в день без выходных, то смогу зарабатывать на нем (по тесту) 2230 долларов в месяц. Не совсем верится, но стоит попробовать.
***
Ссылка дня.

среда, 12 мая 2010 г.

Ах, эти фобии!

Все мы в жизни чего-то боимся. Между тем невротические страхи, фобии - встречаются у каждого третьего жителя планеты. Отдельные их проявления могут вызвать смех. Оказывается, люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов. Что же это такое? Далее здесь>>>

вторник, 11 мая 2010 г.

О спасении утопающих.

гидроцикл и серфингСпасение утопающих не всегда, как видим, дело рук самих утопающих. На самом деле никто не тонет, волны в этот день не было и спасатель решил в буквальном смысле покатать незадачливого серфингиста. На верёвочке. Как на водной лыже. Повезло...
***
Ссылка дня.        
Книга известного английского фотографа, автора фундаментальных исследований по всем аспектам фотографии Ли Фроста посвящена искусству создавать коммерческие фотографии и умению выгодно продать их.


понедельник, 10 мая 2010 г.

О развалинах, Маркесе и гусеницах.

развалины крепости крестоносцев
"Ты читала Маркеса?" - спросила меня намедни одна знакомая. Я честно призналась, что к моему величайшему сожалению кроме «Сто лет одиночества» больше ничего не читала.  "А я начала читать и жалко стало потраченных на книгу денег. Тот-же бразильский сериал, только рангом повыше, - знакомая была явно расстроена. - Но, если ему Нобеля дали, значит, не дурак."
Интересная оценка.
На фото - развалины крепости крестоносцев. Одна из 54 сохранившихся сторожевых башен.
***
Ссылка дня.

пятница, 7 мая 2010 г.

Текстуры, подложки, фотошоп. Пятничная подборка.

Я уже как-то писала на тему "Что можно сделать из своих фотографий". У меня накопилось огромное колличество текстур и подложек ( ну, не равнодушна я к ним). Не пропадать же добру! И вот решила использовать некоторые из них, изменив свои фотографии, снятые в разных местах, в разное время. Стилизовать свои фотографии - что под старину, что под открытки, что вообще под невесть что.

1.Гостиница "Holiday Inn" в Ашкелоне.
эффект старины
2. Заброшенное арабское здание. Охраняется государством.
состаренная фотография
3. Один из знаменитых колодцев Ашкелона.фото под старину
4. Королевский дворец. Будапешт.подложки, текстуры
5. Просто двери в заброшенной постройке.фотошоп, состаривание
6. На ней написано - Land Rover. А чем чёрт не шутит?
7. Остатки крепостной стены крестоносцев. Ашкелон.
8. Просто море. С налётом китайской философии.
9. Ворота, ведущие в никуда.
10. Колонны, оставшиеся на месте разрушенной Византийской церкви.
11. Старинная мечеть. Охраняется государством. Ашкелон.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails