среда, 29 сентября 2010 г.

понедельник, 27 сентября 2010 г.

пятница, 24 сентября 2010 г.

Очередная порция "состаренных" фотографий и долгожданный урок.

Меня многие спрашивают как я это делаю и просят поделиться секретами обработки. Состаривание фотографий - процесс творческий и увлекательный, сродни ручной работе, поэтому фото получается эксклюзивным, существующим в одном экземпляре. 
Чтобы ответить сразу на все вопросы и помочь желающим приобщиться к обработке "под старину" я сделала подробный наглядный урок в Фотошопе. Надеюсь, это кому-нибудь пригодится!














четверг, 23 сентября 2010 г.

Скамья у моря.

Хороший вид открывается с этого столика. А если ещё и шашлычок сообразить. Да бокал красного вина... Совместить созерцание с поеданием, так сказать.

Красота!

***

Ссылка дня.               Подборка прикольных неформальных объявлений. Улыбнуло!

среда, 22 сентября 2010 г.

О средней заработной плате. Усреднёненько.

Знаете ли вы, как высчитывается средняя заработная плата? Очень просто! 
Берём, к примеру, зарплату директора банка в 100 тыс. шекелей и зарплату уборщицы этого же банка в 3 тыс. шекелей. Складываем их, делим на два, вот и получается, что средняя оплата труда на этих двоих 51,5 тыс. шекелей. Грубо? Усреднённо? Зато статистически верно. 
Сижу вот и думаю, где эти средние арифметические 2 штуки баксов, которые я по идее получаю?..
Так и хочется сказать словами девочки из известного к/ф "Дура она, эта ваша статистика".
***

вторник, 21 сентября 2010 г.

Красота, блин, понятие относительное. Но не настолько же.

брутальный мужикКто бы спорил? Кому-то нравятся чёрненькие, а кому-то блондинки. Кто-то предпочитает высоких и узкобёдрых, кто-то - низкорослых пампушек. Мне, например, очень понравилось вот это новое лицо одного известного бренда, брутальная внешность которого украшает улицы всей страны. Немного смазливое личико, ну дак не беда, всё компенсирует молодость, здоровье и немного ироничный взгляд. А это всегда красиво. По крайней мере, естесственно.

В отличие от тех, кто настойчиво пытается это имитировать, тщётно продливая молодость и создавая сомнительную красоту. Наверное, прав был тот, кто сказал, что стареть надо достойно. Чего не скажешь о наших актрисах старшего поколения. Ну зачем?! Зачем нужно растягивать лицо, как у той девочки с косичками из анекдота и  раздувать губы до неимоверных размеров, тупо идя на поводу слепой моды. Так и до Донателлы Версаче недалеко! А главное, молодёжных ролей всё-равно не дадут, амплуа не поменяется, а вот уважение зрителей как раз наоборот. Ну, или как минимум, перерастёт в недоумение.

Да и кто, вообще сказал, что это красиво?

***

Ссылка дня.             По кусочкам. Заданием для очередного конкурса Photoshop на сайте Worth1000 стала художественная нарезка. Резать можно было все, что угодно. И вот что из этого получилось.

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Дизайн витрины. Однако...


На какие только ухищрения не приходится идти владельцам магазинов, чтобы заманить к себе потенциальных покупателей. Но здесь, видимо, дизайнер немного погорячился. Магазин женской одежды с  забиты  прибитыми куклами на стене.
Креативненько...
***

пятница, 17 сентября 2010 г.

Ода олеандру.

Давненько у меня в блоге не было цветочных подборок. И вот решила исправить это упущение. Героями сегодняшней подборки стал Олеандр - один из моих любимых цветов. Я не могу пройти мимо них, не щёлкнув затвором фотоаппарата. Красота и грация красных, белых и розовых цветков олеандра очаровывают, от них невозможно оторвать взгляд!Являясь одним из древнейших растений на Земле, олеандр очень ядовит.
Но при этом обладает способностью очищать помещение, душу и тело от всего ядовитого: шлаков, токсинов, вредных привычек и злых мыслей.
Чего и вам желаю в эти выходные!












четверг, 16 сентября 2010 г.

Полароидная фотография.

фотография поляроид
У меня никогда не было "Полароида", но он мне всегда неимоверно нравился именно уникальность снимков, которые нельзя повторить. Оказывается, компания, производящая эти фотоаппараты объявила себя банкротом ещё в 2001 году. Полароиду просто не осталось места в век цифровых технологий. Камеры, выпускаемые с 1948 года просто перестали существовать. А жаль...
***

среда, 15 сентября 2010 г.

Почему Яндекс меня не любит?


Не складывается у меня дружба с Яндексом. Как только колличество уникальных посетителей существенно возрастает, счётчик рейтинга блогов словно замерзает. И стоит притоку иссякнуть, он тут же отбрасывает меня на тысячи назад.
Тенденция, однако! Нелюбовь...
***

вторник, 14 сентября 2010 г.

Очередной эффект старины.

программа для состаривания фотографийНу, не могу я не воспользоваться очередной возможностью, чтобы не "состарить" фотографию. В данном случае Королевский дворец, запечатлённый мною в Будапеште, как нельзя лучше продемонстрировал возможности этой нехитрой программки.

***

Итак, ссылка дня.      Befunky.com -  147 спецэффектов позволят превратить ваш снимок в весёлую картинку.

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Курам на смех. Перешли, блин!


Израиль перешёл на зимнее время! Первыми в мире! Это при том, что лето здесь одно из самых продолжительных времён года. Несмотря на многие протесты и недовольство граждан. Мало того, что этот переход экономически не выгоден, а то и убыточен, да и просто на фиг не нужен.
А всё оттого,что часы в Израиле переводятся перед осенними праздниками с единственной целью - сократить время поста в Йом Кипур (Судный день) и максимально облегчить организацию молитв религиозному населению. О, как!
Загадочная еврейская душа! Даже и здесь нашёлся компромисс, пусть даже с установленным самим Б-гом законом.
Мало того, после возмущения населения парламентариями рассматривается вопрос о, нет, не о переходе Израиля на зимние время в те же сроки, что и Европа или Америка, что сэкономило бы десятки миллионов шекелей, а сделать этот переход... всего на две недели в году. Перед Судным днём. Вот так!
***

пятница, 10 сентября 2010 г.

Кайтсерфинг. Пятничная подборка.

Я, конечно, не Сергей Доля, который недавно продемонстрировал великолепную фотосессию "Фестиваль по кайтсерфингу", да и аппаратуры у меня нет такого качества и фестивали у нас пока не проводятся. Так вот, любители балуются, а я со своей любительской техникой просто не могу пройти мимо и не щёлкнуть затвором, удивляясь смелости, мужеству и лёгкости этих необыкновенных парней.
И вот что из этого получилось.
 
















четверг, 9 сентября 2010 г.

Портовый буксир.


Просто фотография портового буксира. Испытываю новые плагины, а жертвой решила сделать этого крепыша. Небось, и не такое выдерживал!
***

среда, 8 сентября 2010 г.

От заката до рассвета.



Рассветы и закаты иногда невероятно похожи. И даже профессиональный фотограф не всегда может определить с точностью, где первый, а где второй.
Загадочное время суток, когда ночь почти отступила, но и новый день еще не начался. Пограничное время, когда солнце красит небо самыми невероятными цветами.
На первом снимке - закат.
На втором, соответственно, рассвет.
***

вторник, 7 сентября 2010 г.

Изыди! или Пульса денура.


Ночь. Кладбище. Горят черные свечи. Десять бородатых мужчин-иудеев раскачиваются в молитве. Один в белом одеянии. Остальные в черном.
Страшно? Дальше ещё страшнее будет...
О чём же молятся взрослые люди ночью на кладбище?
"...мы имеем право... потребовать от ангелов разрушения обрушить их меч на этого злодея... убить его... за передачу Страны Израиль нашим врагам."
Оказывается, они молятся о смерти собрата-иудея. Да погибнет виновный в преступлениях против еврейского народа.
Молитва закончена. Все. Приговоренный не проживет больше 30 дней. Но если приговор несправедлив или сделан по ложному обвинению, смерть вернется за каждым из молившихся. И не будет от нее спасения.
Пулса д'нура - так называется этот страшный ритуал (происхождение слов древне-арамейское) – ритуальное библейское проклятье, в переводе означает «стрела огня». Оно призывает ангелов разрушения взять меч и поразить проклинаемый объект в наказание за невыполнение мицвы. Прочитывание ритуального проклятья означает призывание смерти на чью-то голову.
Такое проклятие насылалось в свое время на Троцкого, Рабина, Шарона, и даже Ольмерта.
Вот такой работающий (правда, по моему мнению с некоторыми перебоями) древний обряд. Наследие, так сказать.
На фото - неудачный момент запечатления моей камерой полнолуния, но снимок как нельзя лучше передаёт зловещность момента.
***

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails