пятница, 11 ноября 2011 г.

Вивисекционные сказки братьев Гримм. Пятничная подборка.

Сегодняшняя пятничная подборка не совсем обычна, потому что её героями стали не люди, покоряющие волны, ни представители разнообразнейшей флоры Израиля или братья наши меньшие, а, вернее, последние, но нарисованные рукой художника. Художника-вивисектора. Мало того, что сказки братьев Гримм в оригинале сами по себе довольно кровожадны - что-то всё время отсекается, разрезается, кого-то убивают - так ещё и иллюстратор подлил масла в огонь. Очеловеченные животные выписаны настолько реально, что кажутся жертвами чудовищных экспериментов с острова доктора Моро, а те, кому непосредственно адресована книга с удивлением глазеют на них, не узнавая героев любимых сказок.
Автор, нет, не профессор Преображенский, а В. Волынец.
Кстати, обратите внимание на носы. Эх, Лейлы Соколовой на них нет...
В комментариях можете интересоваться тем или иным животным. Открою вам глаза, предварительно сверившись с книгой.
Ну что, с Пятницей вас? И побольше вам встреч с непреходящими ценностями и произведениями искусства. Хотя бы в эти выходные.










4 комментария:

Ольга Болтанская комментирует...

Однако.... А что с носами-то? У автора какие-то комплексы на эту тему наверное?

Uma Barzy комментирует...

Да там не только с носами!))) Хотя, носы здесь всему делу венец!

chenara комментирует...

какие на редкость неприятные "лица" ...ВСЕ

Uma Barzy комментирует...

Моя племянница, весьма развитая для своих трёх лет, девочка долго смотрела на кота из Бременских музыкантов (здесь он 3-ий сверху) и на вопрос кто-это, сомневаясь в собственных догадках, недоверчиво произнесла: "Обезьянка?"
Я понимаю, художника всякий обидеть норовит, а он, художник, рисует так, как он видит. Но для кого тогда иллюстрируются книги, ведь детям не объяснишь, что это плод авторского самовыражения?

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails