пятница, 25 ноября 2011 г.

Непринятые фотозарисовки от чайника фотографии. Пятничная подборка.


"Your message submitted to the moderated community "N" has been rejected by a moderator of that community.
Please note that replies to this email are not sent to the community's moderator(s). If you would like to discuss the reasons for your entry's rejection, you will need to contact a moderator directly.
"
Вот такой отказ я получила на подборку своих фотографий. До сих пор ломаю голову, что их не устроило. Может, вы подскажете?
Выглядело всё так:
Меня зовут Ума Барзи. Я не график, не дизайнер, не фото-художник и даже не фотограф, просто я люблю наблюдать окружающий мир через объектив моей камеры, а потом обрабатывать получившиеся изображения в различных программах. И увлекаюсь этим уже года три. Особенно мне нравится "состаривать", стилизовывать фотографии и делиться своими нехитрыми секретами обработки на страницах моего журнала.





























12 комментариев:

Iden комментирует...

Красиво!

Gveret Yaliya комментирует...

Ну и обратись к модератору напрямую. В чем проблемы?
Я не совсем поняла куда именно ты посылала фотки, но у меня СТОЛЬКО примеров из моей жизни о таких ситуациях, что впору статью писать!
Один из случаев, к примеру: в середине 80-х мой муж послал в журнал Новый Мир (помнишь, был такой литературный журнал?) сборник своих стихов. А я, стерва, возьми и положи в конверт эти стихи не подряд, а один один лист нормально, другой - вверх тормашками. И так через один - весь материал). Отправили. Ни ответа, ни привета. Почти год прошел. Получаем наш конверт бехазара с отксеренной бумажечкой внутри, в которую от руки вписаны только имя и фамилия моего мужа. Содержание приблизительно такое: "Редакция сожалеет и не может принять в печать ваши произведения по причине их низкого художественного и литературного уровня". Открываю я наши рукописи и... начинаю ржать! Они лежат ыв том же порядке: один лист вниз ногами, другой вверх - и так до конца! То есть их никто не раскрывал и даже в руки не брал...

Другой случай - послали мы наши карикатуры на конкурс в Крокодил. Оттуда ответ вообще не пришел. А через полгода примерно, мы увидели в том же Крокодиле победителей конкурса карикатуристов в Габрово. Каково же было мое "удивление", когда я увидела... свою собственную карикатуру, только перерисованную чужой рукой, за подписью В.Песков в качестве победителя этого конкурса!
И сколько еще таких сипуров - не счесть! так что я давно уже ничего никуда не посылаю на конкурсы.


Скажи спасибо, что у тебя прошел первый из этих вариантов, а не второй!))))

Alain комментирует...

Ума, все это, конечно, неприятно, но есть хорошая восточная поговорка: "Все, что не делается, к лучшему." (Это как бы в продолжение предыдущего комента от Gveret Yaliya.)
Фотографии сделаны вполне профессионально и в съемке, и в стилизации. Красивые фото! Однозначно!
Просто иногда в конкурсах судьями выступают те, кто, по выражению Козьмы Пруткова, не состоялся как художник, поэтому и пошел в критики :)))
А вообще, плюнь на это! Моя мать говорила: "Не бери тяжелое в руки, а дурное - в голову". Думаю, очень дельный совет :)

Юлия комментирует...

Фото очень красивые и обработка мне нравится. Смотря куда сдавали снимки, для чего, и кто эти снимки просматривал. Вкус и цели у всех разные, поэтому скорее всего человеческий фактор или не подошло по каким то техническим причинам.

Uma Barzy комментирует...

Да нет, в самом деле всё не так запущено! ))) Просто хотелось хоть немного конструктивной критики, ведь на этом ресурсе собираются люди, в большей или меньшей степени владеющие фотографией. Может, подвела излишняя офотошопленность некоторых снимков, может, простая ошибка в HTML-коде. Модератору я, однозначно, писать не буду, чего тут обжаловать - на нет и суда нет! Скзать, что я расстроилась - ничего подобного, так, лёгкое недоумение.)))Я ж и сбоку, и снизу, и так, и сяк, кроме того, что как самоварная баба, сверху не села, а мне даже причины не объяснили. Абыдно!

Gveret Yaliya комментирует...

Ума, как правильно посоветовали умные люди, не бери тяжелого в руки!
Я вот тут пост про твоего любимого сделала. И твои "жабки" туда попали (для усиления эффекта) - очень уж они к месту в этой подборке. Ты уж извини за нахальство и самоуправство!))))
http://www.liveinternet.ru/users/3453311/post194640751/
ОНО сегодня официально выдвинулось от ЕР в кандидаты... Я, к слову, твою горячую любовь к нему разделяю полностью.))))

Анонимный комментирует...

Не заморачивайся,а вперёд и выше.Я и мы тебя ценим.SOSED

Кутиков комментирует...

Не все так плохо, если уже 30 ноября на сайте «Лучший русский фотоблог» опубликована фотография «Эвон как в субботу небо-то разорвало...», выложенная на «Million.ша» от 28 Ноября.

Uma Barzy комментирует...

Ой, спасибо, а можно ссылочку. Я что-то не нашла где это. Просто интересно.)))

Кутиков комментирует...

Я думал, что фото на этом сайте http://rosbest.ru/photos/comments/55668 публикуются в ходе конкурса, в связи с чем необходима регистрация. Но даже в ином случае отбираются лучшие фото. Так что – поздравляю!

Uma Barzy комментирует...

Спасибо большое! Вот уж не знала, что они такой сбор ведут. Аки пчёлки по блогам летают!))) Я там зарегистрировалаь пару лет назад, да и думать забыла. А оно вон оно как...

Кутиков комментирует...

Не пытаюсь оценивать фотографии (не эксперт) и не хочу лезьте в советчики, но будь все эти царственные особы (российский президент с премьером) моим творением, я именно их бы послал на http://www.stumbleupon.com/.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails