среда, 23 ноября 2011 г.

Коралловые цветы со слезами младенца.



Это - Erythrina caffra. Родина – мыс Доброй Надежды, ЮАР. Чаще всего эту разновидность выращивают на территории Африки и Ближнего востока.
Цветки чаще всего имеют окраску кораллово-красную, но встречаются и оранжевые, белые, и многочисленные пестрые сочетания. Цветки длиной до 7 см, собранные либо в собранные на прямых побегах в кистьевидные или гроздевидные соцветия. Форма цветка вытянутая, собраны в плотные соцветия.
Эритрины очень декоративны, они долго и обильно цветут, ценятся за великолепные красные цветки причудливых форм в больших нарядных соцветиях. Т.к большинство эритрин имеет именно кораллово-красную окраску цветков и красные семена-бобы, то эта особенность и отразилось в научном названии рода - от греческого «erythros»- красный.
За ярко-красный цвет своеобразных блестящих цветков и обильные крупные соцветия её и называют коралловым деревом. Но существуют также виды эритрин с оранжевыми, жёлтыми и даже белыми цветками как у сандвичевой, или гавайской эритрины Erythrina sandwicensis. Цветы эритрины великолепные медоносы, в них так много нектара, что при переполнении венчиков он вытекает из них. Поэтому это растение еще называют дерево со слезами младенца.
***
Ссылка дня.
Лучшие фотографии Сергея Доли.

2 комментария:

Paladina комментирует...

странно, что такую сладкую вещь как нектар, назвали так грустно "слезы младенца"...
фотография - вырви глаз. даже больно смотреть из за сочетания цветов.))))

Giga комментирует...

Piękne jest to drzewo i przyjemnie opisałaś go. Jest to co najważniejsze. Pozdrawiam

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails