среда, 23 ноября 2011 г.

Железный кулак или демократия по-путински.



"За что ты его так не любишь?", - спросила моя вторая половина, глядя как я корпею над очередным фотоизмывательством на почти главное лицо бывшей родины. А за что мне его любить, если он свой народ не любит? И ведь понимаю, что он всего лишь пешка в чьей-то игре, но руки так и тянутся к Фотошопу. Потому как иначе выражать не умею...
***
Ссылка дня.
Лучшие фото из Википедии.
После тщательного отбора и длительного процесса голосования, наконец стали определены победители конкурса фотографий, за которые проголосовали участники сообщества Wikimedia Commons.

8 комментариев:

Михалыч комментирует...

любить - это было бы странно, но непонятно избранность. Неужто француз Саркози или американец Обама, его кстати недавно тоже освистали за аресты оккупантов Уолл-Стрит, лучше относятся к своему народу?
А что такое демократия? Где она есть?

Николай СПб комментирует...

“А что такое демократия?”
Демократия – это то, что в США, западной Европе, Японии, Австралии, Н. Зеландии, Израиле, Канаде…
“Где она есть?”
Вот там и есть.

Михалыч комментирует...

А чем там некоторые граждане в этих странах недовольны? волна арестов участников протестов в США?
может быть они всё же недовольны тем, что одни богатеют, а другие не в состоянии выплатить кредит?

Николай СПб комментирует...

“недовольны тем, что одни богатеют, а другие не в состоянии выплатить кредит?”
Нет, они недовольны тем, что именно у них нет денег на кредит. Если бы лично они богатели, то были бы довольны, другие их не волновали бы.

Михалыч комментирует...

НУ давайте не будем за меня решать, я на площади не хожу, в карман другим не заглядываю и в общем-то доволен своей жизнью..
однако не замечать того, что происходит, может только слепой.

Николай СПб комментирует...

“не будем за меня решать” - Так я вроде вообще не про Вас, а про последние события в США?
Я не замечаю, что такого особенного происходит. По крайней мере последние лет 40 вроде ничего принципиально нового.

UncleSam комментирует...

Демократия — это власть народа, ее нет нигде. Это вообще бред, доверять власть людям с улицы. Все прекрасно распределяется между кастами — тогда есть прогнозируемость и стабильность правящего режима.

Если же демократию понимать как иллюзию, что ты определяешь будущее сам и можешь сам выбрать президента, к примеру, то да, в США и Европе она есть. У нас просто эта иллюзия уж слишком твердолобо ограничена, но она тоже есть и лишь немногим отличается от Западной.

Картинка классная, но по тонам странная немного

Николай СПб комментирует...

Демократия – это очень сложная политическая система, существующая в современных развитых странах. Определять ее путем перевода названия с древнегреческого – чушь.
Термины на основе древнегреческого используются во многих науках – в т. ч. физике и математике. Но никому в голову не приходит определять их методом перевода.
В демократических странах участие народа в управлении действительно есть, и оно значительно – а вовсе не иллюзия. И осуществляется через множество механизмов, в т.ч. и выборов. Но это отнюдь не прямое “народовластие”, что было бы неэффективно и бессмысленно.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails