среда, 31 августа 2011 г.

Средиземноморский закат как символ окончания отпуска.


Многовато у меня на этой неделе закатов. Соскучилась, видно, по ним. Но сегодня этот средиземноморский закат, наблюдаемый мною пару дней назад, я поставила неслучайно. Закат - это всегда окончание чего-то, завершение.
А сегодня именно такой случай. Последний день отпуска, лета, свободы. Как и всё хорошее, отпуск пролетел незаметно, оставив после себя лёгкие воспоминания.
***
Ссылка дня.
Рисунки на лебединых перьях от Яна Дэйви.

вторник, 30 августа 2011 г.

Почему я не люблю "русские" магазины.


Так уж получилось, что практически все продуктовые лавочки в нашем городе принадлежат выходцам из Грузии, приехавшим в Израиль в начале 70-х годов.
С приездом новой алии, как грибы после дождя начали возникать так называемые "русские" магазины. Гораздо просторнее, намного чище, они предлагают в своём ассортименте десятки видов колбас, сыров, вин и мяса, но...
Почему-то мне больше хочется бегать по утрам за молоком или сыром для тоста, вечером за бутылочкой красного "Иордана" или Содовой в лавочку к Сосо, где никто не будет делать тебе одолжение, что пришла, не услышишь сплетни и мат, не увидишь косые взгляды продавщиц, которых отрываешь от важных разговоров, а вежливо поинтересуются как дела, что нового, поделятся последними новостями и улыбнутся тебе во след, пожелав приятного окончания дня.
На фото - цапля в порту Яффо пытается поймать брошенную кем-то пиццу.
***
Ссылка дня.
5 советов для получения качественных фотоснимков на iPhone.

понедельник, 29 августа 2011 г.

♫☼✩♥☢♘ и вид на Тель-Авив.



Часто, сталкиваясь в Интернете с различного рода символами, недоумеваю, как же делаются эти всевозможные звёздочки, сердечки, нотки, не предусмотренные клавиатурой. А вот, оказывается, как. Просто копируются. Вот так:
✩ ♫ ✩ ❧ ✩ ۞ ☼ ♫ ♂ ☺☢♘ ♀ ♂ ♠ ♣ ♥ ♦

Loading… ██████████████] 99%

А кому и этого недостаточно, милости просим в ссылку дня.
На фото - вид на побережье Тель-Авива.
***
Ссылка дня.
Прикольные Значки и Символы.

суббота, 27 августа 2011 г.

Не фотошопный закат.


Солнце апельсиновым шаром садилось за горизонт. Кажется, ещё немного и оно зашипит, плавясь и растекаясь по гигантскому водоёму. И я бы услышала это шипение, если бы не щёлкающий звук затвора фотоаппарата. Никогда бы не подумала, что наша звезда может так триколорить и преломляться. Вот так, безо всякого фотошопа это и выглядело.
***
Ссылка дня.
5 интересных фактов о Бэтмене.

четверг, 25 августа 2011 г.

Industrialization.


Раньше всё пелось "Закатилося солнце за лес" или "Солнце скрылось за горою", "Спускается солнце за степи", а сейчас вот путается в проводах.
Индустриализация, однако...
***
Ссылка дня.
Насекомые в росе.

среда, 24 августа 2011 г.

Райское местечко.


Пока у нас тишь, да гладь, божья благодать, удалось вырваться в одно чудесное райское местечко. Райское-то оно больше для детей. С моими потрёпанными нервами туда лучше не соваться. Да и к тому же на такие места массовых игрищ и развлечений у меня свои стойкие и неистребимые ассоциации.
Ассоциация I.
Носова читали? Остров дураков помните? Где весело отдыхали, играли, беззаботно катались на качелях-каруселях коротышки? Сначала выкл. мозг, речь, оставались только междометия и восклицания, а они всё катались и развлекались. Потом коротышки начинали ходить на четырех конечностях и очень скоро незаметно превращались в овечек.
Ассоциация II.
Одна моя подруга говаривала фразу, от которой меня, мягко говоря передёргивало и резало ухо.
"За свои же гроши и пид@рас" - вот что возникает у меня в голове, когда меня любыми путями заманивают на очередные американские горки или подобные сомнительные аттракционы.
***
Ссылка дня.
Джейк Колник (Jake Kolnik) один на один с большой волной на соревнованиях по серфингу где–то в районе Кейптауна.

вторник, 23 августа 2011 г.

Балансируя на грани.


Несмотря на то, что вчера, вопреки временному перемирию, упало несколько ракет, жизнь налаживается, входит в обычный ритм и сегодня даже открывается ежегодный фестиваль пива с приглашёнными местными знаменитостями на закуску. Пиво я люблю, но не настолько, чтобы рисковать из-за бокала Карлсберга.
Пока мир балансирует на грани...
***
Ссылка дня.
Здесь будет город-сад.В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Владимир Маяковский.
20 лет назад, в августе 91-го, многие из нас представляли, как "здесь будет город-сад". Куда делись наши мечты? Ответ Дмитрия Быкова излагает Михаил Ефремов.

понедельник, 22 августа 2011 г.

Хроники бомбардировок.


Знаете, что самое страшное в самих обстрелах? Неизвестность. Длящееся бесконечно после сигнала воздушной тревоги томительное ожидание, где разорвётся смертоносный снаряд, в чей дом придёт смерть на этот раз.
Любой нарастающий гул, будь то звук задвигающегося окна или проезжающей издалека машины, невольно напоминает о кошмарном звуке надвигающейся ракеты и вызывает оторопь.
После временного перемирия, объявленного в 21 час по местному времени уже упало 16 ракет.
Из головы не выходят слова мудрейшей женщины - премьер-министра Голды Меир, сказанные 40 лет назад, но как никогда актуальные и сегодня:
"Мы можем простить арабам то, что они убивают наших детей. Но мы не простим им того, что они заставляют нас убивать их детей. Мир с арабами наступит лишь тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев".

Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы за 2011-й год:

Август. 55 обстрелов, 103 ракеты, не менее 12 ракет сбиты системой ПРО. (По состоянию на 22 августа).
Июль. 15 обстрелов, 24 ракеты.
Июнь. 2 обстрела, 2 ракеты.
Май. Ни одного обстрела.
Апрель. 22 обстрела, 41 ракета, 9 ракет сбиты системой ПРО.
Март. 23 обстрела, 34 ракеты.
Февраль. 8 обстрелов, 9 ракет.
Январь. 12 обстрелов, 16 ракет.

воскресенье, 21 августа 2011 г.

У меня есть 15 секунд, чтобы выжить.


А точнее, было бы 15 секунд, чтобы надёжно или не очень укрыться в первом попавшемся убежище, если бы не Железный купол, который надёжно укрывает город от летящих со стороны Газы ракет. Смертоносный свинец льётся с неба, то и дело звучит сигнал воздушной тревоги, а реактивный звук ракеты-перехватчика заставляет ноги подкашиваться, а сердце учащённо биться. Нас бомбят, бомбят с такой ненавистью и постоянством, на которое только способно сердце наших двоюродных братьев.
Зашибись у меня первый день законного отпуска! На море не пойдёшь, даже в соседний город не выедешь - попадёшь в зону обстрела. Каждые пять минут читаю новости, как сводку с фронта. В Беэр-Шеве ракета попала в школу, в Офакиме - в жилой дом, в Ашдоде - в синагогу. Жертвы множатся и, поговаривают, это только начало.

пятница, 19 августа 2011 г.

Древесно-ствольное изобилие. Пятничная подборка.

Деревья, цветы и природа вообще - тема неразменная во все времена и редко встретишь человека, который был бы к ним равнодушен. Окружающая красота делает нас чище, настраивает, даёт силы, вдохновение, просто прекрасные моменты созерцания, восхищения удивительными красками и разнообразием, причудливыми формами и непроходящей, целительной энергетикой.
Итак, сегодня, стволы деревьев, как часть окружающего нас мира.
А вас с пятницей! Зарядитесь от природы. Хотя бы в эти выходные.
Ссылка в тему: мой давний аналогичный пост Древесные обнажения.










четверг, 18 августа 2011 г.

Вот, состарила...


Вот так может измениться фотография, сделанная не более недели назад. Ну, не равнодушна я ко всякого рода рамочкам и подложкам, встреченным в Сети. И, подобно кокетливой дамочке, норовящей тут же примерить новое одеяние и повертеться перед зеркалом, я ничтоже сумняшеся пялю найденное на свои фотографии и выставляю на ваш суд.
***
Ссылка дня.
Удивительный мир слизевиков (Mycetozoa)

среда, 17 августа 2011 г.

Метёлочки альбиции и писательский тест.



Альбиция или спящее дерево или шелковое дерево или шелковая акация (albizia julibrissin)
Семейство Бобовые. Тропическое и субтропическое дерево или кустарник с довольно крупными двоякоперистыми листьями и цветками, собранными в головки, растущие на стебельке из пазухи листа, или в бутылеобразные волосистые колоски.
***
Ссылка дня.
Проверьте, возможно вы родились в один день с великими писателями. С какими?

Я по гороскопу, как



Габриэль Гарсиа Маркес (родился 6 марта 1927)
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны
Кто ты по гороскопу из известных писателей?
День Рождения:
Месяц Рождения:
Год Рождения:


понедельник, 15 августа 2011 г.

Израильский дояр.



Впервые попала на израильскую молочную ферму и наблюдала процесс доения. Запах, конечно, специфический, но чистота!.. Это походило на серию "Первый пошел! Второй пошёл".
Коровы послушно, как дрессированные, сменяли друг друга, место после каждой очищалось водой из шланга под напором, по стенам висели плазменные панели, показывающие процентные соотношения, а из динамиков лилась музыка... Нет, это был не Бах, не Моцарт, согласно которым по исследованиям учёных надои повышаются. Это был... Джастин Бибер.
Вот такие вот разборчивые коровы.
***
Ссылка дня.
Великолепные фотографии рассветов.

воскресенье, 14 августа 2011 г.

пятница, 12 августа 2011 г.

Преданья старины. Пятничная подборка.

Я люблю побродить по развалинам, прикоснуться к дыханию истории. На фоне этих тысячелетних развалин невольно чувствуешь себя песчинкой мироздания и задумываешься о быстро бегущем времени, которое не испытывает жалости ни к людям, ни к камням, развеевая в прах дворцы, города, империи.
А вас с пятницей и да пребудут с вами воспоминания о прошлом. Хотя бы в эти выходные.











четверг, 11 августа 2011 г.

Плюмерия невероятная.



С этого дня я буду вас периодически знакомить с природой Израиля. Нет, конечно, цветы, коих здесь сотни, а то и тысячи, всегда были основной темой моего блога, но теперь это будет не в виде подборок, а в виде отдельных фотографий со всеми ботаническими подробностями в аннотации. Например, вот так:
Плюмерия названа в честь Шарля Плюмьера, французского ботаника XVII века. Род содержит 8 видов главным образом листопадных кустов и деревьев, происходящих из Центральной Америки. Деревья крупные, до 8-9 м в высоту, но обычно оно гораздо ниже. Мясистые ветви содержат ядовитый млечный сок.
На листопадных видах цветы появляются раньше листьев и цветут почти весь год. Плод состоит из двух кожистых долей, хотя в культуре дерево редко плодоносит. Большинство Плюмерий в садах - гибриды.
Добавлю только, что это один из моих любимых цветов.
***
Ссылка дня.
Только ленивый не видел этих танцующих ребятишек.
Mr.& Missis 2011

среда, 10 августа 2011 г.

Ваш астральный храм. Тест.



Сегодня мы наведаемся в свой астральный храм, место, где можно спрятаться от всего мира. Здесь ты можешь общаться с существами из астрала, или же открыть дверь и отправиться путешествовать в один из удивительных и прекрасных миров. Здесь можно расширить свои знания о вселенной или изменить ход событий в любом из миров. Можно провести ритуал исцеления или оказать уважение и почёт богам. А куда попадёте вы, если отправитесь в астрал? В свой астральный храм — место чудес. Место, где ваш дом. Так каков он, ваш астральный храм?

Итак, вы открываете дверь, делаете шаг вперёд и оказываетесь... В белоснежном храме.
Именно сюда приходят служители света, и вы — один из них. Вы помогаете нуждающимся, исцеляете больных и указываете путь странствующим. Вы знаете, что такое справедливость, добро и зло для вас очень конкретные категории. В битве против сил зла только свет может вам помочь, и сейчас вы попали в пристанище света, храм паладинов.
Пройти тест

вторник, 9 августа 2011 г.

Жизнь на яхте. Я не против.


По Израилю прокатилась волна палаточных протестов. Люди протестуют против дороговизны жизни в Израиле. Действительно, цены на квартиры достигли заоблачных приделов и вездесущие журналисты ищут свои, альтернативные выходы из создавшегося положения.
Так они пришли к выводу, что покупка... яхты под жилье может оказаться значительно выгоднее, чем покупка или аренда квартиры.
Приобретение небольшой подержанной яхты с двумя спальнями, кухней, туалетом, душевой кабинкой и салоном (общая жилая площадь – около 35 кв. м), обойдется в 20-40 тысяч шекелей. Примерно 600 шекелей стоит парковочное место в Марине, около 400 шекелей – расходы на воду и электричество.
Таким образом, расходы на содержание соразмерны с обычными тратами домовладельца, включающими муниципальный налог коммунальные услуги. И уж расходы эти точно значительно меньше, чем аренда жилья аналогичной "квадратуры" в Тель-Авиве и его пригородах.
А что, я не против!
***
Ссылка дня.
Что можно сделать с 65 тыс. старых дисков? Да создать целое мерцающее море. Наслаждайтесь.

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Послание Зодиака и приглашение на Google+.



Есть информация, что легендарное шифрованное сообщение серийного убийцы Зодиака было прочитано. Вот что оно из себя представляет:
KILL/SLF/DR/HELP/ME/KILL/MYSELF/GAS/CHAM BER/AEIOUR/DAYS/QUESTIONSABLE/EVERYY/WAK ING/MOMENT/IM/ALIVE/MY/PRIDE/LOST/I/CANT /GO/ON/LIVING/IN/THIS/WAY/KILLING/PEOPLE /I/HAV/KILLD/SO/MANY/PEOPLE/CANT/HELP/MY SELF/IM/SO/ANGRY/I/COULD/DO/MY/THING/IM/ ALONE/IN/THIS/WORLD/MY/WHOLE/LIFE/FUL/O/ LIES/IM/UNABLE/TO/STOP/BY/THE/TIME/YOU/S OLVE/THIS/I/WILL/HAV/KILLD/ELEVEN/PEOPLE /PLEASE/HELP/ME/STOP/KILLING/PEOPLE/PLEA SE/MY/NAME/IS/LEIGH/ALLEN
Ну, а у меня просьба личного характера к моим читателям. Сбросьте, плиз, кто-нибудь инвайт (приглашение) в Google+. А то шифруются они там не хуже Зодиака. Уж больно хочется познакомиться поближе с этой тёмной лошадкой площадкой, о необходимости создания и перехода на которую так много говорится.
***
Ссылка дня.
В Гамбурге открылась выставка Фотографии из секретных архивов Штази. Подлинные фото настоящих шпионов.

пятница, 5 августа 2011 г.

Очарование орхидейного дерева. Пятничная подборка.

Баухиния или, как ещё её называют, орхидейное дерево божественно, потрясающе красива. Баухиния известна своими похожими на орхидеи цветами и листьями, которые напоминают крылья бабочки и "складываются" на ночь.
А вас с Пятницей! И пусть жизнь ваша наполнится цветами, их ароматом, благоуханием и чистотой. Хотя бы в эти выходные.









LinkWithin

Related Posts with Thumbnails