четверг, 18 февраля 2010 г.

Городской попугай.

попугайВернее было бы сказать, что это городское попугайное семейство. Но камера в тот момент выхватила только одного её проголодавшегося представителя. Странно, у нас ведь не тропики и даже не джунгли, попугаи просто так по улицам не летают. Это одичавшие домашние попугаи. Они легко приспосабливаются к новым условиям в тёплом климате. Неплохо размножаются.
***

6 комментариев:

Rubric комментирует...

Счастье их, что у вас тепло и не голодно. Но кто же такую красоту "выбросил" на улицу/потерял? Хотя, конечно, если случайно улетел, как его поймать?... Впрочем, если речь идет о попугаевом семействе, значит для начала бездомными оказались по крайней мере 2 попугая! Неужели с ними поступили, как некоторые изверги поступают со ставшими ненужными собаками? Скажем прямо, "забава" не из дешевых... Попугаи эти, если не ошибаюсь, стоят очень дорого! Uma, лови! :)

a13x4ndr комментирует...

Они не только в тепле живут.
Были как-то в Брюсселе у знакомых, пошли погулять по городу. Прямо не далеко от их дома большая площадь, посредине огромное дерево, а на нем живет такая же попугайская стая. Был уже ноябрь, но они все равно никуда не улетают...

парабеллум комментирует...

Красивый :)

Gveret Yaliya комментирует...

У нас такие зеленые тоже семьями живут. Первый раз когда увидала стайку - обалдела! Видела еще неразлучников (которые с "румянцем" на щечках), но поодиночке.

Uma Barzy комментирует...

Как-то так сложилось, что соседские дети несут найденных на улице животных ко мне, Хотя ни первую помощь, ни вообще какими-либо познаниями ни в ветеринарии, ни тем более в орнитологии, я не обладаю. Таким образом у меня в доме жили попугаи разных видов и мастей - коктейли, неразлучники, волнистые, кенарь.Сейчас живёт один неразлучник, его я поймала САМА(!!!).Залетел в дом и я, как завзятый птицелов с косынкой бегала за ним.Когда я выставляю его за окно, "прогуляться", прилетает другой, точно такой же.Вот думаю, выпустить по весне на волю, выполнить, т.с. седой обычай старины или или лучше не надо. Уже отвык и погибнет?
А то, что в ноябре в Брюсселе попугаи - поразительно! Выживают ведь!!!

z-vet комментирует...

Вполне себе летают, я их регулярно наблюдаю всюду от Йерухама до Хайфы. Раньше не было, это верно, а сейчас вот носятся стайками человек по десять.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails