пятница, 19 февраля 2010 г.

"Зимние" цветы Израиля. Пятничная подборка.

Малопонятная, полная погодных сюрпризов зима заканчивается. Наступило одно из самых прекрасных времён года в Израиле. Великолепные травяные ковры, запах цветущих деревьев, солнце, не пекущее, а нежно греющее, прохладный ветерок и, конечно, цветение маков - вот основные признаки, нет, не просыпающейся природы.Она здесь практически никогда не спит. А чего говорить? Смотрите сами. Итак, "зимние" цветы Израиля, снятые мной в эту благодатную пору.
маки, фото цветов,

жёлтый цветок, фото, цветы
фото цветов, Uma Barzy, белый цветок














13 комментариев:

ale2786 комментирует...

Ой, а что это за цветок на втором фото снизу? похож на нашу сирень, только цвета очень необычные.Завидую у вас цветы, а в Москве сегодня даже солнышка нет:(

Тот, кто оставил это здесь комментирует...

Классные цветочки :) остались приятные эмоции :)

Kidding комментирует...

Спасибо, порадовали яркими красками в хмурую московскую пятницу. У нас тут нормальная такая пурга за окном. Особенно желтые понравились, почему-то.
Вот как то у меня в голове не укладывается, что в Израиле может быть такая зелень. Прочно засела ассоциация с пустынями. Хотя и карту смотрел, действительно не все пески, и коллеги на новый год ездили, тоже рассказывали, что очень много зелени.

a13x4ndr комментирует...

У нас в Европах через месяц начнется... Хотя в этом году сильно зима суровая, может чуть запоздает.

Gveret Yaliya комментирует...

У нас поскромнее, так как действительно пустыня, но тоже все цветет. У вас цветение попышнее и пошикарнее, конечно! И фотографии отличные! Я тоже нафоткала кучу цветов и зимних пейзажей, жалко такое пропустить, нас-то не каждую зиму природа таким количеством осадков радует. Мечтаю в этом году попасть на цветение Ирухамских ирусов (это между нами и Димоной). Только бы не пропустить его!

tespana комментирует...

красиво!
А вот, на коряжке, между маком с пчёлкой и жёлтеньким - это что? Такой с прожилками, благородный - гибискус?

Rubric комментирует...

Да-да, я тоже заинтересовалась, такая красота из коряжки растет! Uma, они одно целое или это "искусственный натюрморт"? :)

Татьяна Гурышкина комментирует...

Очень красиво. =)))

Uma Barzy комментирует...

Даааа, видела в новостях, что творится в Москве.Даже не верится при нашей-то жаре, что где-то так заметает. Снега хочется безумно!
А теперь по-порядку отвечаю на вопросы.Второй снизу цветок я сама увидела впервые, так что понятия не имею, как он называется. Вообще надо сказать, что в Израиль привозятся многочисленные растения со всего мира, а потом действуют по принципу "приживётся-не приживётся".Наверное, надо быть биологом, чтобы знать их все по названиям.
Насчёт растения "на коряжке, между маком с пчёлкой и жёлтеньким" это орхидейное дерево, необычайно красивое, с крупными белыми, розовыми или фиолетовыми цветами. Позже, конечно, выложу фотографии.И это не "искусственный натюрморт", а действительно невероятным образом пробившийся цветок в самом низу дерева.Такой сам по себе цветочек.
А посмотреть цветение Ирухамских ирусов - и моя мечта, как и цветение Негева.Но пока, к сожалению, несбыточная.(((

M_a_X_i_N комментирует...

невероятно красиво )

Dmitriy комментирует...

Ярчайшие фото! Класс

Elena комментирует...

Хорошая зима, нам бы такую!

Uma Barzy комментирует...

Да... Зима в этом году была дня четыре. )))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails