пятница, 26 февраля 2010 г.

Небеса обетованные. Пятничная подборка.

Сегодня дождит. Распухшее акварельное небо нависло над вымытым, блестящим городом. Зима всё пытается доказать своё существование, хотя в этом году у неё плохо получается.
Вот под такое дождливое настроение я решила вспомнить, какими были Небеса обетованные, подсмотренные мною этой, ещё не прошедшей зимой.
закат на море

голубое небо,небеса,море
рассвет, на заре, зорька, небо










четверг, 25 февраля 2010 г.

Запоздалая медуза.

медуза, пляж, море, закатКазалось бы, сезон медуз закончен (хотя, я до сих пор не могу понять, когда они, эти сезоны, начинаются и заканчиваются), но вот осталась одна, последняя, на опустевшем пляже.
***
Ссылка дня.
Природа глазами Кристины Котарски.
Солнечные и теплые фотографии природы от начинающего фотографа Кристины Котарски.

среда, 24 февраля 2010 г.

О бездомных кошках или отАватарь себя.

бездомные кошки, кормление

Бездомных кошек хватает везде.  Другое дело условия разные. Нашим в этом плане повезло. Мало того, что этих котов и кошек, что на фотографии, смело можно назвать морскими - живут возле моря, на прибрежной полосе которого удят разномастную рыбёшку добрые рыбаки, не оставляющие без внимания несчастных животных. Нет-нет, да и что-нибудь подкинут из рыбьей мелочи. Так и ещё общества ( да, да, именно общества) сердобольных старушек ежедневно подкармливают из своих, и без того скудных, припасов.

Что отдал, то твоё. Жаль,что это начинаешь понимать лишь на склоне лет.

***

 

Ссылка дня.                                                         

Эка вот меня разАватарило-то! Да, да, это моя фотография, тольков образе героини фильма "Аватар". Можете попробовать сделать нечто подобное с собой или своими друзьями нечто подобное здесь >>> 

вторник, 23 февраля 2010 г.

Землетрясение в Израиле и гибель святынь.

сказка, закат, непогода, тучиМощное землетрясение в Израиле может произойти в любой момент. Учёные предупреждают о надвигающейся катастрофе, сроки которой весьма расплывчаты. Это может произойти сегодня, а может через 50 лет. Тем не менее под угрозой окажутся не только жизни десятков тысяч людей, но и всемирно известные духовные святыни - Стена Плача, мечеть Аль-Акса, храм Гроба Господня.
Жуткие подробности "подготовки" спасательных служб к возможному бедствию невозможно читать без содрогания.
- готовится восемь резервных кладбищ -
- в МВД имеются 10 тысяч полиэтиленовых черных пакетов, предназначенных для захоронений -
- правительством выделены специальные участки для братских могил, в которых могут быть захоронены порядка 30 тысяч человек - 
- имеется 350 холодильных камер, в которых могут храниться 14 тысяч тел -
- в дополнение к тысячи гробам, имевшимся на случай землетрясения, закуплено еще 3 тысячи гробов -
Впечатляет...
А  Министерство образования тем временем рекомендует ученикам в случае землетрясения  прятаться...  где бы вы думали? Там же, где и при ракетных обстрелах.
Пацталом!
На фото - закат в дождливую погоду.
***
Ссылка дня.     Мир в Фотографии - World In Photo 150     

понедельник, 22 февраля 2010 г.

О грустном празднике и Лучшем блоге Рунета.


Сегодня обычный день, если бы не одно удручающее событие. Маленькое, ничего не значащее в общечеловеческом масштабе. 22 февраля - мой день рождения. Земную жизнь пройдя до половины, понимаешь, сколько времени потрачено впустую и как много вокруг всего, достойного внимания и изучения. Так что планов громадье. Как поёт Земфира: "Я так боюсь не успеть хотя бы что-то успеть".
Радует, что люди, родившиеся со мной в один день - весьма неординарные личности и всегда мне импонировали, наверное на подсознательном уровне внутреннего родства. Джордж Вашингтон, первый президент США. Артур Шопенгауэр, немецкий философ-идеалист. Моя любимая Джульетта Мазина. Обожаемый Луис Бунюэль. Достойный восхищения Энди Уорхол. Неплохое соседство, не правда ли?Так что повода для грусти, которая сопровождает этот день каждый год, нет. Тем более, что я вхожу в тот возраст, когда жизнь только начинается.

И  так получилось, что сегодня Ссылкой дня стал сайт БЛОГ РУНЕТА 2010, где я набралась наглости выставить свой блог в номинации Фото-блог Рунета. Если вы считаете, что это близко к истине, вам действительно интересно то, что я делаю или просто нравится то, как я это делаю, проголосуйте за меня

Выбери лучший блог 

Это будет самый лучший подарок на день рождения.

пятница, 19 февраля 2010 г.

"Зимние" цветы Израиля. Пятничная подборка.

Малопонятная, полная погодных сюрпризов зима заканчивается. Наступило одно из самых прекрасных времён года в Израиле. Великолепные травяные ковры, запах цветущих деревьев, солнце, не пекущее, а нежно греющее, прохладный ветерок и, конечно, цветение маков - вот основные признаки, нет, не просыпающейся природы.Она здесь практически никогда не спит. А чего говорить? Смотрите сами. Итак, "зимние" цветы Израиля, снятые мной в эту благодатную пору.
маки, фото цветов,

жёлтый цветок, фото, цветы
фото цветов, Uma Barzy, белый цветок














четверг, 18 февраля 2010 г.

Городской попугай.

попугайВернее было бы сказать, что это городское попугайное семейство. Но камера в тот момент выхватила только одного её проголодавшегося представителя. Странно, у нас ведь не тропики и даже не джунгли, попугаи просто так по улицам не летают. Это одичавшие домашние попугаи. Они легко приспосабливаются к новым условиям в тёплом климате. Неплохо размножаются.
***

среда, 17 февраля 2010 г.

Блогосфера молодая и разная.

Ни для кого ни секрет, что блогосфера растёт со стремительной силой. Каждый день в мире появляется около 100 000 новых блогов! 7 000 из них в Рунете. Кто-то пытается зарабатывать деньги, кто-то выражают свою индивидуальность. Как не потеряться в этом океане, не потерять желание и как привлечь внимание к своему  детищу и стать авторитетным блоггером? Как Блогопед, например. Блоггер со стажем, копирайтер, админ форумов и чатов, журналист, поэт, писатель. Первым из израильских блоггеров приглашённый на радиопередачу в новый проект "Блогосфера" . С чем я его искренне и поздравляю!
Советов на эту тему можно найти массу. Мне просто хотелось бы добавить один. Каждый из вас, наверное, помнит первые комментарии на своём блоге, первых читателей. Помните ощущения полёта, нужности? Просто надо не обделять вниманием новые, свежие блоги, не обходить их стороной. Что я и попытаюсь сейчас сделать. 
***

вторник, 16 февраля 2010 г.

Об Олимпиаде, телевидении и аномальной зиме.

шторм на море, Израиль

Открытие Олимпиады, зрелища ожидаемого, знакового и просмотренного тремя миллиардами землян, осталось вне зоны моей досягаемости. Не потому, что просто  не хотела смотреть. Нет, очень хотела!  Среди почти тысячи каналов моего телевидения ни нашлось ни одного, который транслировал бы это необыкновенное зрелище. А если и находился, то сразу возникала приписка: "Для подсоединения к  этому каналу требуется дополнительная оплата". И это, несмотря на то, что пакет, который я оплачиваю,  без того влетает в копеечку. И весьма немаленькую. 

А, включая утром перед работой канал НТВ ( потому что Первый в это время тысячный транслирует какую-то сериальную лабуду), с удивлением обнаруживаю, что в России и мире за ночь произошли только два события. Ограбление пенсионера в Средней полосе и суд над хакером русского происхождения в Америке. И всё!

 Но пока у меня есть интернет, я могу обходиться без телевидения. Тем более такого.

***

На снимке - шторм на море. Невероятные перепады - табло показывает +11. На следующий день температура подскочила до + 24. А еще через пару дней до +32. Вот такая аномальная зима.

***

Ссылка дня.           Большая подборка прекраснейших мест и пейзажей.

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Тель-Авивская лохматуха.

собака,лохматая собачонка

Вот такая вот жительница Тель-Авива. 

А тем временем в Израиле установилась самая жаркая погода в феврале за последние 38 лет. Вот так, жители Европы замерзают, а израильтяне изнывают от жары. Сегодня обещают до 30-и градусов. Вчера было то же самое. Дышать нечем. Но говорят, что зима вернется. 

***

Ссылка дня.           Лучшие фотографии животных за 2009 год (61 фото) 

пятница, 12 февраля 2010 г.

Люди и доски. Пятничная подборка.

Конечно же, сегодня речь пойдёт  не о самых  обычных досках, а о морских. Героями сегодняшней подборки стали и мальчишки, только открывающие для себя романтические виды спорта, и уже профессиональные райдеры, как они себя сами называют. Доски под парусом или без, с вёслами или под кайтом. Кайтсёрфинг, виндсерфинг и просто серфинг - это всё о них.
Кайтсёрфинг















LinkWithin

Related Posts with Thumbnails