среда, 30 июня 2010 г.

Не Онуфрий, конечно, но обзирает...

израильский спасатель

Глядя на этого задумчивого израильского спасателя, то ли в ожидании, то ли в напряжении смотрящего по сторонам, невольно вспоминается старинная детская забавная история об Отце Онуфрии. В детстве почти все ее знали и друг другу рассказывали в разных вариациях. 

Отец Онуфрий Обзирая Окрестности Онежского Озера Обнаружил Обнаженную Ольгу.  Отдайся, Ольга, озолочу! Облигациями обклею! Ожерельями осыплю!Отдалась Ольга Отцу Онуфрию . Отведав Оного Отец Онуфрий Обманул Обнадеженную Ольгу, От Оплаты Отказавшись. Оскорбленная Ольга Огрела Отца Онуфрия Огромной Оглоблей. Отчего Отец Онуфрий Окочурился.

Это, кстати, самый невинный вариант, что мне встречался. 

***

Ссылка дня.               Sepiatown.com - Фотомашина времени. Машап, сделанный на гугловской карте, куда пользователи со всего мира выкладывают старые фотографии, открытки, эстампы.

вторник, 29 июня 2010 г.

понедельник, 28 июня 2010 г.

О Высоцком, левых мальчиках и птице на фоне Луны.

Новые левые - мальчики бравые
С красными флагами буйной оравою,
Чем вас так манят серпы да молоты?
Может, подкурены вы и подколоты?!

Слушаю полубезумных ораторов:
"Экспроприация экспроприаторов..."
Вижу портреты над клубами пара -
Мао, Дзержинский и Че Гевара.

Милые педики, красятся бабами,
Шашни заводят с друзьями-арабами,

Лгут. Лицемерят. Бросаются фактами.
Носятся с Насером и с арафатами.

Не разобраться, где левые, правые...
Знаю, что власть - это дело кровавое.
Что же, валяйте затычками в дырках,
Вам бы полгодика, только в Бутырках!

Не суетитесь, мадам переводчица,
Я не спою, мне сегодня не хочется!
И не надеюсь, что я переспорю их,
Могу подарить лишь учебник истории.
Говорят, Владимир Высоцкий написал эти строки в 1978 году. Если это действительно так, то они  не потеряли актуальности и по сей день, а провидческий талант Поэта поражает воображение.
***
Птица, а точнее, сапсан, которого мне удалось снять в состоянии свободного парения, а теперь "зафотошопленный" на фоне Луны по идее должен выглядеть резко-очерченным чёрным силуэтом. "Так не бывает!" - скажете вы. Бывает, ещё как бывает! Иногда в нашу жизнь врываются люди, которые своим блеском, сиянием или талантом затмевают свет холодного светила, навсегда оставаясь в нашей памяти. Таким был Владимир Семёнович - свободным, парящим, дерзким.

пятница, 25 июня 2010 г.

И снова о медузах.Пятничная подборка.

И снова у нас сезон медуз. Перспектива быть ужаленным в воде студенистым существом мало кого прельщает, поэтому купающихся на пляжах немного. Вот и получается, что приезжают люди просто пожарится на солнышке возле моря, максимум ножки помочить.
 С пятницей Вас! И чтобы ничто не омрачило ваш отдых в эти выходные!

медуза на берегу
медуза
медузы










четверг, 24 июня 2010 г.

Белеет парус...

яхта, парусникДавненько я не выставляла морских фотографий. И вот - одинокий парусник, как отголосок регаты, на которую я так и не попала. Зато успела снять заезжие яхты на причале. Они-то и станут героями одной из пятничных фотоподборок.
***
Ссылка дня.

среда, 23 июня 2010 г.

Пойду ли, выпью ль йада.

танах, книгаПереезд - он, как известно, сродни стихийному бедствию. Цунами или там торнадо какое. Вот и я попала в самый эпицентр этого водоворота! С выстроенным событийным рядом, неожиданностями, резкими поворотами, интригами и даже конфликтами. Но об этом, наболевшем, в следующих постах. Сейчас речь пойдёт о другом, с чем тоже пришлось столкнуться.
Что для вас означает фраза "глубоко верующий человек"? Совестливый? Конечно! Нравственный? Несомненно. Справедливый? Естественно. А может ли такой человек быть практичным, меркантильным и придирчивым? Оказывается, может.
Так уж получилось, что хозяин только что снятого мной жилища - раввин. С таким колличеством бумажек, гарантов (которые обязуются в случае чего оплачивать ущерб), гарантийных чеков, описей каждой пробитой дырки в стене, окрашенных стен, мне не приходилось сталкиваться за столько лет жизни в Израиле. Причем, это походило на игру в одни ворота. Со своей стороны, никаких обязательств он не давал, на уступки не шёл и даже заставить его сделать уборку удалось с большим трудом. И напоследок ещё и полтыщщи взял наличными - а вдруг кака поломка мелкая будет, глядишь - компенсирует!
Наверное,  беседе с Б-гом не мешает та часть сознания, которая отвечает за грубое, материальное, касающееся  собственного имущества и не имеющее ничего общего с духовной субстанцией. Почему-то я всегда считала иначе...
Ну, и фото решила выставить соответственное. Школьный ТАНАХ моей дочери в конце года немного растрепался (не сказать, что от усиленного изучения) и я не мудрствуя лукаво аккуратно его подклеила. Дочь иронично улыбнулась и просветила свою дремучую мать, что этого делать нельзя. Как и ронять, даже нечаянно. И даже сумку, в которой лежит эта бесценная книга, в которой учат любви, нравственности и добродетели. Его-то я и сфотографировала. Не знаю, а можно ль?
Пойду, выпью йаду!
***

вторник, 22 июня 2010 г.

Жизнь собачья.

уличный кот

Куда девалась  Роксана Бабаян? - как-то мимолётно подумалось мне и тут же эта мысль благополучно улетучилась, освободив место более насущным. И вот при подготовке этого поста  имя певицы, поблёскивающей когда-то на подмостках советской эстрады, вдруг само собой выплыло и вписалось в общую канву. Оказывается, она сейчас президент Российской лиги защиты животных.

Но речь сейчас не совсем о ней, а о проблеме уличных животных. Бездомных, несчастных и полуголодных.

Есть ли панацея, есть ли то волшебное решение этого вопроса? Подкармливать, это, конечно, хорошо, но как же быть с распространением заразы и рождением больного потомства? Стерилизовать? Это связано с гигантскими средствами и потом, отпускать всё же придётся опять на улицы. Приюты для животных? Одомашнивание? Отлов?

Где же та золотая середина?

***

Ссылка дня.               Уличные коты, кошки и котята.

понедельник, 21 июня 2010 г.

Ой, чуть не забыла, блогу 2 года!

fotoflexerВспомнив об этом знаменательном событии, я стала лихорадочно рыскать по закромам своего компьютера дабы найти подходящую фотографию. Цветы - банально, их у меня в блоге и без того предостаточно. Природа - неуместно. И вдруг наткнулась на эту фотографию соседских детей. Быстро заменила фон на небесную синь в перьях облаков, но всё равно чего-то не хватало. Не состаривать же её, в самом деле. Попробовав разные варианты - преобразование в карандашный рисунок, в живописный, остановилась на комиксах с помощью онлайн редактора FotoFlexer. И вот, что из этого получилось.
Ну, а теперь можно и итоги подвести.
За два года мой блог посетили около 50 000 человек. А всё остальное не важно. Ни патологическая нелюбовь Яндекса, ни PR,  ТИЦ и прочие СЕО-шные термины.
Спасибо блогу, что есть он у меня!
***

пятница, 18 июня 2010 г.

Цветочные текстуры.Пятничная подборка.

Цветы вблизи. Цветочная фактура. Можно назвать как угодно эту подборку. Просто хотелось заглянуть в каждый цветок отдельно, ведь это целый мир, маленькая вселенная, подчиняющаяся своим законам. В старину существовали предания, что у каждого цветка есть свои духи-покровители, помогающие цветку расти и развиваться. Их называли эльфами, цветочными духами или «фэйри» (цветочными феями).
А что, очень может быть! Но нам пока остаётся или принять это на веру или просто предаться созерцанию необыкновенного разнообразия цветочного мира.
С пятницей вас! И незабываемых вам выходных!











среда, 16 июня 2010 г.

Кошачья типология.

 «Котенок. Качественный. Почти не юзаный, пробег - 2 месяца. Укомплектован. Есть шерсть (веселенькой черно-белой окраски), лапы (4 шт), усы (unlimited) и урчало Int (встроено). Сабж обладает функцией мочеиспускания в туалет, лежания на телевизоре, свесив хвост на экран, и неуемной жизнерадостностью. Функция питания отлажена просто на диво: с удовольствием жрет даже хлеб и макароны. И все это я отдаю просто так, для хороший людей не жалко! Брандовый. Глюков нет. Апгрейдится. Гарантия. Мышь опознает»
***
Ссылка дня.

вторник, 15 июня 2010 г.

الوحدة

взгляд, корова, животное
Вот такое странное название сегодня у поста. Нет, не подумайте, арабского я не знаю, филигранной вязью не владею, просто очередной раз зайдя в статистику, с удивлением обнаружила несколько посещений моего блога по этому поисковому слову. С помощью Гугла выяснилось, что оно означает ни больше, ни меньше, как... Одиночество. Вот ведь всеобъемлющее чувство - вне континентов, вне стран и вне конфессий.
Взгляд ламы из кибуца Негба приведен в виде иллюстрации. Может, ей тоже одиноко...
***
Ссылка дня.

понедельник, 14 июня 2010 г.

Розовый натюрморт.

Никак не могу отделаться от привычки обрабатывать натюрморты текстурами. Пора бы уже научиться снимать, а не прятаться за подложками и имитацией. Ну, это так, немного здоровой самокритики. Не помешает.
***
Ссылка дня.

пятница, 11 июня 2010 г.

На кактусового любителя.Пятничная подборка.

Любители природы бывают разные  - цветочные, плодово-дачные, созерцательно-нюхательные, активно-познавательные и ещё невесть сколько разновидностей. Хозяин же растений что на фотографиях, оказался страстным кактусоводом, отдав своим любимцам всю территорию вокруг дома в одном из кибуцов. А может, вестерны просто любит или тоска по прериям замучила?
В любом случае, я вам искренне желаю, чтобы и вы занимались любимым делом. Ещё и деньги за это получали.
С пятницей вас! 













четверг, 10 июня 2010 г.

Из жизни морских стульчиков.

стулья на берегу моряКак их сюда занесло и что меж ними было - история умалчивает. Однако вот:
"А поутру они проснулись -
кругом помятая..." - ну, и далее по тексту.
***
Ссылка дня.

среда, 9 июня 2010 г.

Пляжный сезон в разгаре.

пляжПляж, согласно Википедии — относительно ровная поверхность берега любого водоёма, образованная его эрозией под действием воды и ветра. Поскольку это место оказывается весьма привлекательным в рекреационных целях, термин пляж...
Дальше я читать устала. Как же можно такими канцеляризмами весь кайф обломать?
А тёплый прибрежный песок? А нежно омывающие ступни волны? А ласково греющее солнышко?
Это же целая философия! Люди за этим кайфом через всю страну ехали, чтобы понежиться под южным солнцем. Некоторые за пол-года тело подготавливали, подкачивая или  сбрасывая лишнее в нужных местах, чтобы выглядеть неотразимо прогуливаясь по тёплому прибрежному песку. И море ласкало их ступни своими волнами под ласково-греющим южным солнцем!
***
Ссылка дня.
или

вторник, 8 июня 2010 г.

Французская деревня.


Похоже на всесоюзный пионерлагерь на берегу Чёрного моря? Многочисленные домики в тени пальм. Ухоженые зелёные лужайки. Бассейн, теннисные корты, игровые площадки. Охрана у ворот. Рядом парк, а до моря три шага.
Нет, это, скорее, пенсионерлагерь на берегу Средиземного моря. Так называемая, "Французская деревня". Почему "французская"? Потому, что построена на деньги богатых французов.
На самом деле, всё не так сказочно-красиво, как кажется на первый взгляд.
Пожилые люди, проживающие на территории этого "дворца", выделенного им государством в виде социального жилья, находятся, мягко говоря, в условиях, больше подходящих для проживания пионеров, нежели для пенсионеров.
Малюсенькие убогие комнатушки. А магазинов, поликлиник, аптек и прочих, нужных в этом возрасте учереждений, в радиусе ближайших киллометров - увы... Да и автобус только недавно пустили. Этакая "общага" на отшибе.
Так что, получается, и у райских местечек есть свои изъяны.
***
Ссылка дня.

понедельник, 7 июня 2010 г.

Впечатлительным и женщинам лучше не смотреть.

Вот и настала та самая пора... Нет, нет, не чудесного лета, жаркого солнца и пьянящего ароматами цветов воздуха. Пора летающих тараканов, так называемых иранских.  Влетающие в окна,  они шокируют своими размерами, словно являются олицетворением разработок в области атомной энергетики. Но пройдёт и это!
***
Ссылка дня.
Курение - это, конечно, вред для взрослого человека. Но гораздо страшнее, когда курят дети. 

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails