вторник, 30 ноября 2010 г.

Старый трактор и блоги знаменитостей.

Соединив вместе фотографию старого, отработавшего своё кибуцного трактора и текстуру старой бумаги, вот что может получиться.
***
Ссылка дня. 
Блоги знаменитых людей:
и с недавнего времени в сети существует журнал

пятница, 26 ноября 2010 г.

Пыльные бури на наши головы. Пятничная подборка.

Есть одно явление в наших широтах, которое я дико ненавижу. В первую очередь, как женщина. Потому что помимо неприятных ощущений, как то: затруднённое дыхание, сухость слизистой, резость в глазах, пересохшие губы, стягиваемая кожа на лице и руках, и прочих ужасах,  есть, пожалуй, самое пренеприятнейшее. Последствия в виде жёлтой пыли, плотным слоем покрывающий свежевымытые окна, начищенную мебель и выстиранное бельё.
Зовётся это явление шарав. Или песочная буря. Или пыльный ветер с пустыни, несущий тонны мельчайших песчинок. И тогда всё в стране преображается, превращая её в филиал детской песочницы. Примерно вот так.
А вас с пятницей! И непыльных выходных!


шарав
пыльная буря
ветер с песком








четверг, 25 ноября 2010 г.

Странности и таланты великого Кэрролла.

Сосвем недавно узнала, что знаменитый автор "Алисы в Стране чудес" помимо писательского дара и таланта математика был одним из выдающихся фотографов 19 века. Правда, снимал он преимущественно... девочек. Нет-нет, не подумайте плохого! Святоша он был известный, да к тому же пуританские взгляды того времени не вкладывали никакого тайного смысла в невинную, хоть и немного странноватую дружбу. У гениальных свои причуды.
***
Ссылка дня.

среда, 24 ноября 2010 г.

Кто подскажет, что за мерзость такая... башковитая?


Уж сколько их  упало в эту бездну создано матушкой-природой - несть им числа, этим жидконогим и не очень козявочкам-букашечкам. Пугая и приводя в трепет женскую половину Земного шара ползают, летают и прыгают по нему же, выполняя почти ту же самую миссию, для которой передвигаемся по планете и мы, неимоверное колличество трахейных, беспозвоночных и прочих членистоногих многоножных созданий.
Науке на настоящий момент известно около 1 миллиона видов насекомых, причем ежегодно описывается от 3 до 10 тысяч новых видов! Т.е. белых пятен в этом сегменте ещё предостаточно.
И каким же надо быть башковитым учёным с N-ым  колличеством Гигабайт памяти, чтобы запомнить эти виды по именам, повадкам, родственным связям и прочей генеалогической лабудой.
А зачем этой особи такая несоразмерная голова? Быть может, он в неё просто ест?
***
Ссылка дня.

вторник, 23 ноября 2010 г.

На улочке Старого Яффо.

В Старый Яффо я прибыла уже поздно ночью и даже бывалый таксист некоторое время плутал узкими улочками, пока не нашёл нужный дом. В рытвинах и выбоинах, со свисающими  обмотками проводов, он словно сохранился нетронутым после войны Судного дня. Или времён взятия Эйлата. Этакий Гарлем с арабской примесью.
И всё-таки это Яффо!Обитель талантов. Отсюда отплыл пророк Иона, проглоченный
 огромным китом.
Здесь по преданию Персей победил чудовище и освободил красавицу Андромеду.
Город многочисленных церквей и монастырей, галерей и вернисажей.
Именно здесь  дерево без корней растёт из каменного яйца, парящего в воздухе, как будто кто-то подавал нам знак, что дерево познания не имеет корней в этой земле смертных, а растет прямо из первородного яйца.
***
Ссылка дня.
Создать свою собственную фотокнигу, фотокалендарь с уникальным дизайном или целый глянцевый журнал, целиком посвященный вам, вашим близким или какому-либо событию в вашей жизни - не проблема.

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Жёлтый туман - похож на обман.

туман в городеДождя, к которому тщательно призывали молиться всей страной, мы так и не дождались. Зато природа-матушка "балует" нас обильнейшими туманами - странно глубокими, окрашивающими реальность в таинственный сюр и мистическую апокалептичность.
В декорации затухающего сценического действа, ведомые невидимой рукой.
***
Ссылка дня.

пятница, 19 ноября 2010 г.

Из жизни серфов и их хозяев. Пятничная подборка.

Завидую я этим ребятам. Нам бы денёк посолнечней да море поспокойней, а им всё наоборот - волна повыше, ветер похлёстче да верный начищенный серф рядом.
А вам спокойных беззаботных выходных.
С Пятницей вас!

серфингист
серфинг









четверг, 18 ноября 2010 г.

Моё новое увлечение. Теперь фрактальное.

фрактальный шарПросматривая как-то намедни работы новомодных художников в стиле NanoArt ( тоже весьма заинтересовавшая меня  принципиально новая технология создания полотна и скульптуры микро- и нано-размеров, шедевры, вдохновленные наукой и технологиями), случайно наткнулась, что одна из художниц использует программу Apophysis. 
Тут же найдя её и скачав, весь вечер не могла оторваться, выстраивая фракталы - причудливые психологически-космические узоры, блуждающие линии, объёмные поверхности.
Вечер не прошёл зря - одна из пятничных подборок будет посвящена результатам освоения этого увлекательного занятия. А пока где-то вот так. Первые результаты.
***
Ссылка дня.
NanoArt - наноискусство 21 века - то, что сподвигло меня на освоение фракталов.

среда, 17 ноября 2010 г.

Дело - труба! Как воруют в России.

Нетрудно догадаться, какие "трубы" изображены на фото. Этого добра, Слава Б-гу, в мире на всех хватит. В отличие от труб совсем иного масштаба, у пленительных вожделенных нефтеносных  источников которых, как паразиты  присосались своими хоботками ненасытные алкающие клещи.
Масштабы воровства поражают!
И та борьба, что затеял в своём блоге Навальный будет весьма нелегка и опасна.
Не так-то просто оторвать паразитов, которые для ещё большей комфортности обмахиваются сверху веерами власти.
Существует не так много способов удаления клещей. Но все они отличаются только инструментом.
Один из них - через блоги оповестить как можно больше людей о чудовищных масштабах воровства в России.
Кроме этого хочется сказать:
Береги себя, Навальный!
***
Итак, ссылка дня.

вторник, 16 ноября 2010 г.

В четверг не есть и не пить ради дождя.

пенаУж ноябрь за окном, а дождя всё нет. Вот и решили главные раввины Израиля это дело у Господа вымолить. Всей страной призвали держать строгий пост и молитву творить. И даже чтобы атеисты того... со всеми. Авось Всевышний смилуется и окропит землю живительной влагой.
Значит, как проклятья насылать - так и десятерых хватит, правда, на кладбище. А как дождик в четверг вымаливать - так навалимся всем миром, правда, каждый у себя дома.
Вот так и живём. От молитвы до молитвы...
***
Ссылка дня.

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Мы в этом мире только гости...

полёт птицМы приходим в этот мир голыми, и уходим в одном единственном костюме и туфлях и никто не сказал, а что же нам делать, каким путём идти. Никаких инструкций на этот счёт мы не получали. А если бы получали, возможно, она выглядела так:
1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.
2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.
3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только студенты.
4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.
5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание.
6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего.( A little of something is better tnan a lot of nothing)
7. Нет места лучше чем "здесь". "Там" ничуть не лучше чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь".
8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.
9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь отвественность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.
10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе. Следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь - это посмотреть на то, что ты уже имеешь.
11. В определении "правильного" и "неправильного", мораль - плохой помощник. Делай лучшее из возможного.
12. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Все, что ты должен делать - смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.
13. Ты забудешь обо всем этом.
14. Ты вспомнишь об этом всегда, когда захочешь.
(отсюда

пятница, 12 ноября 2010 г.

Пятничные страдания по Страстоцвету.

Сегодняшняя подборка будет посвящена Пассифлоре. Я покажу вам все этапы созревания этого необычайно красивого растения, названного ещё Кавалерской звездой за свои, действительно похожие на диковинные звёзды, цветки. Или Страстоцветом -  символом страданий Христа (по-латински passio - страдание, flos - цветок).
Верхушки листьев пассифлоры отождествлялись с копьём, усики - с плетью, тычинки с крупными продолговатыми пыльниками и пестик с тремя крестообразно расположенными рыльцами - с орудиями пыток, столбики цветка - с гвоздями креста, нити цветоложа - с терновым венцом, центральный ствол - со столбом, к которому был привязан Христос.
Пассифлора это и обилие пышной зелени, прекрасно заменяющей живую изгородь или декоративное панно, прекрасные крупные цветы и ароматные плоды - три удовольствия в одном растении! 

цветок пассифлоры
как цветёт пасифлора
цветок-звезда





плоды пассифлоры
плод пасифлоры в разрезе

четверг, 11 ноября 2010 г.

среда, 10 ноября 2010 г.

Закат недели.

И снова закат. Да, несмотря на вечернюю прохладу люди ещё купаются. Глядя на фотографию ни за что не скажешь, что ещё только пять часов вечера. И кто только придумал эти переходы на зимнее время?
Что-то какое-то хокку-нескладуха получилось.
***
Ссылка дня.

вторник, 9 ноября 2010 г.

Клёво! Рыбакам не смотреть - порвёт!

рыба клюётКлюёт, зараза, на хлеб, бросаемый из стоящего прямо у моря кафе. Надо сказать, что дело происходит на территории, а вернее, акватории яхт-клуба. Закрытая со всех сторон от волн, стала она своеобразным рыбьим ареалом. Тут они рождаются, растут и снова размножаются, доживая свой недолгий век. Особи покрупнее уходят на глубину, а "мелочь" резвится на поверхности, не чураясь подношениями наевшихся отдыхающих.
Самое интересное, что метрах в ста рядочком сидят рыбаки,  выставив наизготовку свои навороченные удилища, часами терпеливо созерцают неподвижный поплавок. И частенько бывает, что уходят ни с чем. Как и я когда-то. Ну, вообще ничего не поймала!
Абыдна!
***
Ссылка дня.
Paladina в своем блоге рассказывает о интереснейшем, красивом и стильном увлечении
Мозаика из гальки 
Не спешите «разбрасывать камни», чтобы потом не пришлось их собирать.

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Как вычислить анонимного комментатора в вашем блоге?

Этот шалаш, затерянный в дюнах и словно сымпровизированный самой природой скрывает в себе судьбы анонимных людей, ставшие изгоями в силу различных жизненных коллизий.   Надеюсь, на время. 
Чего не скажешь о Блогосфере. 
Есть определённый тип людей, которые прячась за анонимностью, могут позволить себе расслабиться и, не боясь последствий позволить себе то, что в обычной жизни не могли и подумать. Иногда их вседозволенность зашкаливает и переходит границы дозволенного.
Можно сразиться с ними в словесной баталии, можно тупо не обращать внимания, игнорировать, подчищать.
А вы знаете, что можно этого анонимуса вычислить в пол-пинка? Не знаю, правда, что с этим делать дальше, но на всякий случай, пригодится.
Это способ подойдёт тем, у кого в блоге установлен  счётчик LiveInternet.
Делать это нужно по горячим следам, потому что статистика есть только на последние 100 IP.
Запоминаем время, когда анонимное сообщение поступило, затем заходим в Статистику -->Экспресс-аудит ( 5 сверху строка в левом столбце) и нажимаем большую кнопку  - те самые пресловутые последние 100 ip.
Ищем совпадающее по времени захода нашего анонимуса и нажимаем на многозначное число - это и есть IP. Например, 89.178.70.189.
И вот перед нами во всей красе бывший аноним, а теперь вполне достоверная личность с именем, фамилией, адресом и даже... (О, ужас!) с номером телефона, если повезёт.
А там сами думайте, что с ним дальше делать!
Вот так!
***
Ссылка дня.

пятница, 5 ноября 2010 г.

Ностальгия на развалинах Византийской церкви. Пятничная подборка.

Думала ли я  (так и хочется добавить: простая русская баба) когда-то, что буду сидеть на развалинах тысячелетней давности, оставшиеся от некогда великой империи и слушать: 
"Сколько я бродил, сколько колесил.
Сколько башмаков даром износил".
"Я сошью себе рубаху из крапивного листа", -
 неслось из наушников надрывным голосом незаслуженно забытого Черницкого.
Передо мной растилались безбрежное море,  бездонное небо, а в голове чередой волнующих воспоминаний, вызванных из глубин памяти, как на волнах проплывали школа, первая любовь, походы и общаги, сплавы, гитары и незабываемые чувства новых увлечений... Вся моя прошлая жизнь.
И невесомая слеза невольно выкатилась из-под тёмных, в пол-лица очков, надёжно защищающих глаза от палящего солнца и ненужных вопросов. 
Вот так это было:











LinkWithin

Related Posts with Thumbnails