воскресенье, 3 июля 2011 г.

Проклятье верующего иудея.


Так уж получилось, что мои соседи по обеим сторонам дома - верующие иудеи. Те, что слева - поболее, у них даже телевизора нет. 11 душ наплодили и сожалеют, дескать, могли бы ещё, да вот пришли из мэрии и попросили, как бы поделикатней выразится, больше не размножаться. Глава семьи работает, ездит на старенькой Субару, младшенький недавно замечен мной выходящим утром с винтовкой в руках с обмотанным снайперским прицелом. Выходит, не из тех дармоедов из кипастого племени на шее государства, что ни в строй, ни в бой. Надо заметить, люди они весьма добродушные и вежливые и ни разу не высказали своего неудовольствия по поводу громких гитарных ежепятничных концертов и сигаретного дыма, коим я их окуриваю, невзирая на дни недели.
Справа - тоже доброжелательные. Он периодически в какой-то форме, кипа на голове, она - всегда с покрытой головой и длинной юбке, семечки по шабатам - всё как положено среднестатистическим не фанатично- верующим и я наивно предполагала, что за этой атрибутикой стояло нечто большее, интимное, связующая нить, соединяющее человека с его божественной сущностью. Но то, что я услышала не далее, чем вчера, никак не укладывается ни в какие рамки. Ни в религиозные, ни в культурные, ни в общечеловеческие.
Обычно спокойный Ицик (назовём так нашего "героя") был в бешенстве. Не было нужды прислушиваться к словам, они гневно выплёвывались вместе со слюной, грохоча, камушками долетали на мой дворик и, обрастая гулким эхом перепрыгивали через забор и разлетались по всей округе. Из миномётной тирады выяснилось, что по вине установщика семья Ицика лишилась телевизионной трансляции и интернета разом, что в контексте их религиозных привязанностей весьма ощутимо и их подкрашенной святостью жизни нанесён серьёзный урон.
Вдоволь наоравшись на непонятливого оператора, Ицик отключился и раздражённо и зло бросил в сторону телефона:
- Чтоб ты в аварию попал, урод, перевернулся на своей машине несколько раз, - для пущего исполнения визуализации он несколько раз крутанул рукой, словно показывая неведомым силам, как именно ему хотелось бы наказать нерадивого служащего, - вот так!
Но и это показалось ему недостаточным.
- Чтоб ты сдох! - громом пронзило по- кисельному неподвижный от летнего зноя воздух. -Чтоб ты сдох! - прозвучало во второй раз. Странная тишина обжигающего воздуха наполнилась энергией. Воздух был словно наэлектризован.
В третий, последний, раз произнесённая страшная мантра замкнула магический круг заклинания. Вокруг вихрилась и бушевала необузданная энергия, готовая вот-вот устремиться, навострив своё кармическое жало, прямо в сердце астрального тела не вовремя возникшего телефонного оператора.
Ну его на фиг! Пойду зачехлю свою гитару до лучших времён, а курить, пожалуй, совсем брошу - неровен час разозлится, ткнёт верующий сосед перстом указующим мне во след, задействует таинственные механизмы небесных сил, завертятся всеперемалывающие жернова космических судеб, подминая под себя все мои мечты и чаяния о будущем.
Ведь он верующий, стал быть, ближе к Богу, чем я.

9 комментариев:

tespana комментирует...

Ой, Ума))) Ну, глядя на "сильноверующих" католиков могу сказать - недалеко они все друг от друга отошли. Кроме того, мне вот показалось, что они в проклятия верят, как в Бога. Самоотверженно. Ну, вот на них пусть за это и возлагается ответственность. А уж если натура у вас впечатлительная (что со мной бывает) то я как-то прочитала, что посыл человека на ху@ это не просто мат, это языческое сакральное действо, широко использовавшееся на Руси доправославной. Так что, можно по их сакральному, вдарить своим)))
Прошу прощения за ненорматив, но - такая песня, что слово не выкинешь))) Удачи!

Наталья комментирует...

как может уживаться в человеке религиозность и такая злоба? Я далека от религии, но, по моему разумению, любовь к Богу должна, как минимум, сочетаться любовью к ближнему (а также к дальнему), сотворенному по образу и подобию того, кому так истово поклоняешься.
Как уберечься от такого соседа? Может круг какой магический начертить или в ответ послать его по-нашему от души, как советует tespana.
А гитару не прячьте, она-то чем виновата :)

Gveret Yaliya комментирует...

Нифига себе у тебя соседушки! У нас этот зевель живет в отдельном районе. Зас...лись там по уши. Ни к ним никто туда не ходит, ни они оттуда почти не вылезают. Кстати, напомни своим соседям при случае, что проклятье возвращается к проклинающему, Причем возвращается удвоенным. Так что другой раз пусть трижды подумает, прежде чем начнет кому-то желать зла. Кстати, они это отлично знают - про двойную отдачу проклятия.
А шарахаться от них нельзя - это грубая ошибка. Они как звери - чуют слабину. На сильного рта не откроют, не то что проклинать не станут или пальцем трогать. Жрут и затаптывают слабаков - это восток, пора бы к этому привыкнуть.
Я не бахвалюсь, но меня еще никакому сефарду переорать не удалось: у меня рот открывапется раньше, чем срабатывает голова. В принципе, это не повод для хвастовства в понятиях интеллигентного человека, но благодаря этому я уже много лет чувствую себя абсолютно свободно в среде местных. И пользуюсь их глубоким и искренним уважением. Мало уже кому придет в голову шальная идея "попробовать меня на зуб". Все, кто пробовал, горько об этом жалели. И не спрашивай, сколько душевных сил и нервов в свое время у меня ушло на то, чтобы завоевать это "уважение" и репутацию "бабы с яйцами". Зато теперь пожинаю плоды.

ЧУМработница комментирует...

Согласна с Gveret Yaliya насчет того,что проклятия возвращаются бумерангом и не обязательно к тому,кто их послал,а к его детям,например. будут потмо гадать,за что мне это наказание? Да вот за то самое! Мысли материализуются,а слова-тем более.И согласна,что не надо бояться отпор давать. С хамами-по-хамски,иначе не поймут.

парабеллум комментирует...

по моему Ицик просто пропустил бокс ) Я его понимаю =)

Rubric комментирует...

Uma, это твоё сочинение?

Uma Barzy комментирует...

К сожалению, моё. Подкинутое жизнью.Я подозревала, что в этой жизни люди знают намного больше, чем говорят вслух. И даже обычные люди, казалось, не имеющие никакого отношения к существующим на сегодняшний день конфессиям, понимают, что существуют определённые законы. И словом ли, мыслью, а тем более действием, можно моментально подключить Небесную канцелярию. И если раньше это могло отразится на детях, внуках, то сейчас, с заметным убыстрением времени, что в сущности, является понятием субъективным, свойственным только нашему, физическому миру, карма начинает отрабатывать наши грехи. Как правило, наказанием разной степени тяжести. И самое обидное, что верующие это должны понимать в первую очередь. Честно говоря, в тот момент мне даже Ицика немного жалко стало, ибо в гневе не ведал что творил.А я вот, дожив до постыдной сивости с идиотской мечтой о красивости ))) до сих пор не могу ни отпор дать, ни на ху@ послать, только "шоб ты... был здоров" в крайнем случае.)))

Rubric комментирует...

Респект, Uma, столько красочных эпитетов! Явно тебя это происшествие раззадорило! :) Тебя должно успокаивать то, что это ЕГО карма, а тебе дается урок сдержанности и того, как не надо делать! Я тоже стараюсь не употреблять, не желать и не приклеивать ярлыков. А уж с проклятиями вообще надо обращаться очень острожно.

Uma Barzy комментирует...

Это был шок, соизмеримый с разоблачением процедуры Снисхождения благодатного огня, где-то есть у меня такой пост под названием "Шок № 1. Эмоции охватывали те же.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails