воскресенье, 31 июля 2011 г.

О страхе перед компанией на улице.



Криминальные девяностые оставили на всех нас неизгладимые ощущения. Кроме всей гаммы оттенков переживаний, событий, раны от которых ещё долго болели, а ноющие рубцы так и остались на всю жизнь, так же, как и илюзорный след некоторых потрясений, незримым истлевшим шлейфом последовал за мной в мою новую жизнь.
Некоторое время назад поймала себя на том, что перестаю напрягаться, проходя поздним вечером мимо стайки подростков. Уж столько лет прошло, а где-то глубоко так и сидел этот страх перед непредсказуемой толпой переростков.
Сознание уже подзабыло, но подсознание не могло забыть, периодически давая сигналы телу выбросом адреналина, но, не находя подтверждения, страх со временем уходил. И вот... ушёл совсем.
Это же надо!
***
На фото - не чудо-дерево из детской сказки, а деяния добрых детишек.
***
Ссылка дня.
Автопортреты 16-летнего фотографа.
16-летний фотограф из Германии Филипп Шумахер (Phillip Schumacher) действительно очень талантливый. В течение последних двух лет он делал снимки в главной роли с собой, из которых получилась интересная сюрреалистическая серия.

3 комментария:

Paladina комментирует...

ну что ж... освобождение от зависимости страха - это большое достижение. поздравляю!
в 90-х мои родителя приезжали в израиль и одно из их самых ярких впечатлений, что можно гулять по вечерам по улице, проходить мимо группы подростков распивающих пиво и.... ничего!

e.herald комментирует...

У нас под Киевом на выходные была Формула-1 на воде.Народа было сколько....они все шли и шли,что становилось страшно от этой не контролируемой массы,хотя милиция была,но как по мне- ее было маловато.А по поводу массы из не окрепших умов, действительно страшно.

chenara комментирует...

от толпы подростков щас уже не буду шарахаться, но от парочки взрослых мужчин ,идущих сзади... постараюсь куда-нить по-быстрому свернуть

ничего не могу с собой поделать...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails