понедельник, 11 июля 2011 г.

Медузы, медузы... Наплыв.


В этом году наплыв медуз необыкновенный. Невероятное количество огромных студенистых шапок разбросаны по берегу, забивают фильтры теплостанции и я искренне недоумеваю, как люди могут не то, чтобы заходить в воду, но и купаться в попросту кишащей медузами воде. К тому же крупная популяция гигантских медуз, достигающих двух метров в диаметре, замечена у берегов Израиля, а в районе нашего города её концентрация наиболее высока. Неужели минутное купание, даже в такой зной, стоит зудящих болезненных ожогов и ужасных рубцов на теле?
Что за народ?..
***
Ссылка дня.
Тысячи медуз парализовали работу электростанции в Израиле. Фото.

2 комментария:

Paladina комментирует...

вчера в поликлиннике при мне привели девочку с ужасными ожогами от укуса медуз. врач сказал, что каждый день есть несколько таких пациентов... море под носом, а купаться нельзя :-(

Uma Barzy комментирует...

Вот и я говорю, мало того, что сами купаются, так и детей тащат в эту пучину!!! После того, как я видела, как у девушки на запястьях моментально вспухли розовые рубцы, да и саму пару раз обожгло стрекательными клетками, я в эту пору в воду не ходок. А продолжаться она будет, по странному мистическому совпадению, до 9 Ава, что выпадает в этом году на 9 августа.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails