четверг, 7 июля 2011 г.

Особенности национальной фотографии.


Я люблю старинные улочки, каким-то невероятнейшим образом сохранившие до наших дней своё неповторимое очарование. Словно застыли они в своём спокойствии и размеренности, испугавшись наступающего суматошного времени. Да так и остались. И одно удовольствие фотографировать эту застывшую старину, поражаясь достоинству с каким они несут по праву звание представителей своего времени. Нашего с вами прошлого.
Но речь сейчас не об этом. Безусловно, есть какая-то разница, чем фотографировать фрагменты прошлого ли или настоящего, предметку или пейзажи, натюрморты или голых женщин для профессионального фотографа. Хотя, наверное, на обычную мыльницу профи может снять иногда не хуже. Но для нас, любителей, это всё же не так существенно, по крайней мере навороченные объективы и дорогущие зеркалки только собьют нас с толку.
Чего не скажешь о Президенте одной отдельно взятой страны. Его уж точно ничего не собьёт! Ни цена, ни размер фотокамер и оптики, ни их сложность в использовании. А что делать, хобби - оно и есть хобби и требует жертв.
Видимо, есть, куда стремиться?
Только вот кнопочки "Сделать шЫдевр" пока не придумали ни на одном фотоаппарате. Даже для Президента.
***
Ссылка дня.
Личные фотоработы Дмитрия Анатольевича Медведева.

Комментариев нет:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails