воскресенье, 31 июля 2011 г.

О страхе перед компанией на улице.



Криминальные девяностые оставили на всех нас неизгладимые ощущения. Кроме всей гаммы оттенков переживаний, событий, раны от которых ещё долго болели, а ноющие рубцы так и остались на всю жизнь, так же, как и илюзорный след некоторых потрясений, незримым истлевшим шлейфом последовал за мной в мою новую жизнь.
Некоторое время назад поймала себя на том, что перестаю напрягаться, проходя поздним вечером мимо стайки подростков. Уж столько лет прошло, а где-то глубоко так и сидел этот страх перед непредсказуемой толпой переростков.
Сознание уже подзабыло, но подсознание не могло забыть, периодически давая сигналы телу выбросом адреналина, но, не находя подтверждения, страх со временем уходил. И вот... ушёл совсем.
Это же надо!
***
На фото - не чудо-дерево из детской сказки, а деяния добрых детишек.
***
Ссылка дня.
Автопортреты 16-летнего фотографа.
16-летний фотограф из Германии Филипп Шумахер (Phillip Schumacher) действительно очень талантливый. В течение последних двух лет он делал снимки в главной роли с собой, из которых получилась интересная сюрреалистическая серия.

пятница, 29 июля 2011 г.

Раскопки, раскопки... Пятничная подборка.

Ни для кого не секрет, что в Израиле куда ни копни, обязательно на какую-нибудь древность наткнёшься. Сегодня я проведу вас по раскопкам Базилики дворца Ирода Великого в Ашкелоне, городе, где он родился. Раскопки эти ведутся каждое лето семитским отделом Гарвардского Университета. На фото вы увидите обнажённые руины огромной базилики, примерно 3 века нашей эры, площадью 110 на 35 метров. Это всё что осталось от великолепного мраморного строения, построенного, казалось, на века, с резной колоннадой и множеством статуй.
А вас с пятницей! Приятных вам выходных. И помните, всё не прочно и имеет свой срок и лишь любовь вечна. Да пребудет с вами любовь! Хотя бы в эти выходные.










четверг, 28 июля 2011 г.

И снова морское. Кайтсерфинговое.


Гигантские медузы, заполнившие прибрежные воды Израиля, не выдержали жары и ушли в открытое море и теперь можно безбоязненно заходить в воду, купаться в 30-и градусном бульоне или вот так, рассекать волны. Хотя, этих парней ничего никогда не пугало, тем более такая мелочь, как двухметровые беспозвоночные животные.
***
Ссылка дня.
Ты рядом с известными людьми. Только загрузи фото. Фотоприколы.

среда, 27 июля 2011 г.

Кот Гитлер.



Вот этот фашист терроризировал меня после переезда в новую квартиру. Он проникал в открытые двери, взмывал по лестнице на второй этаж и прятался там в потаённых местах, просачивался в окна, ломая узкие жалюзи, оставлял на белоснежных, только что выкрашенных, стенах чудовищно-грязные отпечатки и царапины.
Своё имя он получил моментально за схожесть с историческим злодеем.
Вот и решила я ему отомстить. Хотя бы вот таким образом.
***
Ссылка дня.
Подборка прикольных и удивительных картинок (20 фото)

понедельник, 25 июля 2011 г.

Страшная мандариновая тайна.



Помните, без чего не обходился ни один Новый год? Правильно, без мандаринов, без запаха которых нельзя представить себе истинную атмосферу новогоднего стола. Мандарины были, как известно, из Марокко. Но хочу вам сейчас открыть страшную тайну. Под марокканскими, во время очень натянутых отношений Москвы с Тель-Авивом, скрывались... израильские цитрусовые.
И сортов их превеликое множество. И чего стоят одни только названия!
Валенсия. Сантина. Сацума. Михаль. Минола. Винола. Топаз. Табури. Санрайс. Мор. Ор.
На Новый год у вас на столах красовалась именно Сантина.
***
Ссылка дня.
Литературные шифр к роману "Мастер и Маргарита". Одна из многочисленных версий. Ну что ж, имеет право быть...

воскресенье, 24 июля 2011 г.

О клоунаде и перетряхивании своего мировоззрения.



Как-то так сложилось, что я с детства не люблю цирк. Дрессированных животных мне всегда было жаль, клоуны казались не смешными, воздушные гимнасты не то, чтобы не интересны, а попросту не вставляли.
И вот опять на склоне лет столкнулась с этим одним из проявлений циркового искусства - клоунадой.
Может быть иногда нужно перетряхивать своё мировоззрение, раздвигать самой собой расставленные рамки и пересматривать сложенные для себя стандарты.
Было весело, непринуждённо. Мне понравилось. Тут, главное, тоже границы установить. Чтобы окончательно не впасть в детство (шутка).
***
Ссылка дня.
Всегда найдется тот, кому еще хуже.

пятница, 22 июля 2011 г.

Камень и... Пятничная подборка.

Сегодняшняя подборка будет посвящена камню - самому доступному и дешёвому в наших местах материалу. Им облицовывали фасады, из него строили дома простолюдинов и дворцы, заборы, крепости, монастыри и акведуки. Строят и до сих пор, отдавая дань уважения к стойкому, незыблемому, хранящему память столетий, Его Величеству Камню.
А вас с Пятницей и пусть каменное спокойствие и стабильность не покидает вас. Хотя бы на эти выходные.










четверг, 21 июля 2011 г.

Скучен день до вечера, коли делать нечего.



Думайте сами, решайте сами, что это значит. У меня фантазии не хватило. Бумажные пакетики, наполненные мельчайшим песком, сложенные в странную последовательность - то ли буквы, то ли символы, распознаваемые только с высоты птичьего полёта или с балкона стоящей рядом высотной гостиницы.
***
Ссылка дня.
В городе Железнодорожный нет ни одного роддома, ни одного кинотеатра. Зато у мэра Евгения Жиркова есть автомобиль за восемь миллионов рублей.

среда, 20 июля 2011 г.

Полёт валькирии.


Вагнер всё-таки гений. Или всё же Коппола? Ведь снятая им вертолётная атака из фильма "Апокалипсис сегодня" до сих пор является непередаваемым сплавом зрелища и звука в единое целое.
И хоть Вагнер в Израиле запрещён, я не могу удержаться когда над крышей моего дома пролетают вот такая или звенья, оглушительно хлопающие крыльями бьющих по ушам звуком миномётной очереди пропеллеров, валькирий и не пропеть одними губами знаменитый вагнеровский" Полет... " из оперы о Нибелунгах.
А пролетают они очень и очень часто...
***
Ссылка дня.
Это глаза американского комара типа "москит". Оказывается, ему все "фиолетово"!

понедельник, 18 июля 2011 г.

"Румынский" загар.



Несмотря на массовый наплыв медуз, пляжи в выходные переполнены. Сама-то я не большой любитель тупо валяться на песке, подставляя разогретому светилу для поджаривания то один бок, то другой. Оттого и загар у меня специфический, частичный, я его называю "румынским". Когда-то, у нас кроме медуз, был ещё наплыв румынских гастарбайтеров. Они работали на стройках и южное солнце выжигало только их руки до плеч и лица, оставляя нетронутым защищённое футболками тело. На пляже можно было безошибочно вычислить тела румынских рабочих. Так и у меня от прогулочной униформы - майки и шорт, ноги до колен, руки до плеч и лицо в бледных овалах от очков, обуглено-коричневатого цвета.
Вот и выйди в таком виде на пляж!
***
Ссылка дня.
Новый ролик Всемирного фонда дикой природы.

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Желторотик.


Я выскочила за дверь из-за странного шума. Мой кот гонял по двору вот этого желторотика, невесть откуда свалившегося, а сверху, громко чирикая, причитая и ругаясь, носились безутешные родители. Пришлось спасать...
Вот он какой, начинающий воробей!
***
Ссылка дня.
Тонкое искусство. Искусство художественной резьбы на кленовых листьях.

пятница, 15 июля 2011 г.

Пошкурничаем? Пятничная подборка. Часть 2.

Продолжаем любоваться нарядами братьев наших меньших.
А вас с Пятницей! Приятных вам выходных и да пополнятся они общением с вашими четвероногими любимцами.










четверг, 14 июля 2011 г.

О волонтёрах и бескорыстности.



Вы помните, когда в последний раз делали что-то бескорыстно? Бесплатно и безвозмездно? И не по отношению к близким друзьям или родственникам, а людям совершенно незнакомым или малознакомым?
Я практически ежедневно сталкиваюсь с многочисленной когортой волонтёров, добровольцев, бесплатно занимающиеся нужной людям деятельностью.
Пример одного дня:
Волонтёр № 1.
Представительного вида приятный моложавый человек, собирающий деньги для детей, больных раком, тактично пожурил меня, как старший брат, прочёл краткую красочную лекцию о вреде курения и удалился. Польза от таких волонтёров двойная - глядишь, собранные деньги и спасут чью-то жизнь и дают нам возможность совершить богоугодное дело.
Волонтёр № 2.
Эта женщина уже второй десяток лет каждое утро приходит на работу в Отдел внутренних (пусть это вас не пугает, обычный гражданский офис с бюрократической волокитой, оформление документов, заказ паспортов и прочей сопутствующей лабудой) дел. Помогает вновь прибывшим репатриантам заполнять бумаги и общаться со служащими.
Волонтёр № 3.
Вышедший на пенсию энергичный, сухопарый мужчина. В силу переизбытка энергии, коммуникабельности и жизнелюбия, не может сидеть дома. Занимается установкой на телефоны людей преклонного возраста особой кнопки, о существовании которой я даже не подозревала. " Чтобы человеку, когда он почувствует себя плохо, как можно скорее пришла помощь", - с участием объясняет он. Оказывается, нажатие на кнопку отзывается сигналом в диспетчерском пункте в Иерусалиме(!) и оттуда моментально даётся распоряжение ближайшей машине Скорой помощи. Возможно, это тоже спасёт чьи-то жизни.
Вот такая невероятно-нужная бесплатная работа.
***
На фото - просто жёлтая тоска по дождю в летний зной.
***
Ссылка дня.
Как выглядят капли крови на марле, кристаллы виагры, пыльца,растительность на теле личинки Anopheles Moscito. Восхитительное макро.

среда, 13 июля 2011 г.

вторник, 12 июля 2011 г.

О страхах и фобиях. Дайте совет!



Далеко не все любят море. Кто-то боится большой воды. Кому-то нравится оглушительный свист ветра в ушах, а я, например, немного побаиваюсь высоких скоростей после того, как лет двадцать назад перевернулась на машине.
Бояться - это нормально. Страх - реакция организма, основанная на инстинкте самосохранения. Все мы в жизни чего-то боимся, но иногда это превращается в своего рода болезнь. Фобию.
К сожалению, невротические страхи, фобии - встречаются у каждого третьего жителя планеты. Отдельные их проявления могут вызвать смех. Оказывается, люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов.
Одна из моих знакомых тоже больна одной из разновидностью этих многочисленных фобий. Она жутко боится... микробов, что доставляет ей мучительные страдания на бытовом плане. Внешне это почти никак не выражается, кроме как, пожалуй, немного чересчур высоко подшитых брюк, чтобы ненароком не подхватить на улице и не пронести домой какую-нибудь заразу да иногда тоненьких пакетиков на руках, которыми она прикасается к дверным ручкам, ключам, ко всему, за что необходимо взяться. В гости к ней давно уже никто не приходит, по улицам она ходит, устремив глаза на землю и с омерзением обходя мельчайшие подозрительные пятнышки, плевки и окурки. И не дай Б-г эфиоп рядом чихнёт! Пол-дня в душе обеспечены!
Поразительно, вместо того, чтобы поднять взгляд на цветущие деревья, распускающиеся цветы, кусты, бездонную небесную синь, закаты и морские просторы с крошечными распростёртыми крыльями бабочки парусами яхт вдали, она заставляет свой мозг неустанно трудится в поисках негативных сигналов, исходящих от грязи, бактерий и микробов.
Она готова терпеть все муки наступившей 40-градусной жары без кондиционера. Чтобы установщики не натоптали своими безобразно грязными, неведомо где ходившими, бутсами.
Кто знает, есть ли способ, если не излечить, то хоть немного уменьшить страдания этой женщины, которая, как ни странно, сама осознаёт свою болезнь, но не в силах с ней бороться?
***
Ссылка дня.
Эти странные фобии.

понедельник, 11 июля 2011 г.

Медузы, медузы... Наплыв.


В этом году наплыв медуз необыкновенный. Невероятное количество огромных студенистых шапок разбросаны по берегу, забивают фильтры теплостанции и я искренне недоумеваю, как люди могут не то, чтобы заходить в воду, но и купаться в попросту кишащей медузами воде. К тому же крупная популяция гигантских медуз, достигающих двух метров в диаметре, замечена у берегов Израиля, а в районе нашего города её концентрация наиболее высока. Неужели минутное купание, даже в такой зной, стоит зудящих болезненных ожогов и ужасных рубцов на теле?
Что за народ?..
***
Ссылка дня.
Тысячи медуз парализовали работу электростанции в Израиле. Фото.

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Преломление как способ искажения.



Действительно ли мы видим то, что видим? Глядя на толщу стекла, сквозь которую просвечивается смутное, абстрактное изображение, невольно возникает такая мысль. Видится нам одно, а на самом деле там вполне реальный, осязаемый предмет. Причём, не маленький.
Если уж стекло так искажает действительность, что говорить о невероятно-тяжёлом слое грубой материи, через которую мы смотрим на этот мир.
Так что, всё-таки "Не верь глазам своим"?
***
Ссылка дня.
Имидж ничто: Как одеваются самые богатые технари планеты.

пятница, 8 июля 2011 г.

Пошкурничаем? Пятничная подборка. Часть 1.

У меня скопилось очень много фотографий животных. Диких, виденных в зоопарке или домашних. Некоторых мне откровенно жаль из-за очень тёплой "зимней" одежды. В нашем климате это весьма неприятно. Но одно бесспорно - Матушка-Природа так расстаралась, создавая их, что разнообразию их одеяний может позавидовать даже самый притязательный дизайнер.
Во что же одеты братья наши меньшие?
Пошкурничаем?











LinkWithin

Related Posts with Thumbnails